你的宝宝怎么跟小朋友相处的?

你的宝宝怎么跟小朋友相处的?宝贝平时出门总是跟在家不一样,显得特别安静,也不跟其他小朋友在一起玩,有时候把他抱过去他也要钻到大人怀里。本以为他太小,也没在意。        可这次回到外婆家,跟院里的几个小朋友玩,别人居然老是夺走他手里的东西,有时候还会伸手去打,可我宝宝根本就没有意识到这是在干什么,因为在家没有人这样对待过他,而且平时也特别慷慨,吃东西都要爸爸妈妈爷爷奶奶都吃点,很喜欢跟别人分享,一点也不小气。在外面玩具也愿意给小朋友玩,没有特别的“这东西是我的你不能动”的概念。        可就是这样,他今天哭了两次,因为东西被别人抢走。他没有抢夺的意识。我不知道这是天生的,还是后天大人教的。怎么感觉现在大人带着孩子都是在教孩子怎么去抢别人的东西,一个比一个霸道,本不想让孩子这样,可是又担心今后会总是吃亏。       亲们,你们的宝贝是怎么样的?大家都是怎么教育的?跟周围的小朋友都是怎么相处的?

全部答案

  • 他这么小根本不懂这些的,抢东西也不是大人教的。现在独生子女多了,很多孩子都这样。我觉得孩子一起玩,也没有什么吃亏不吃亏的,免不了谁打谁一下下,那也是孩子气,不会记住的。倒是孩子开心快乐就好,慢慢的就能学会怎么与人相处。

    突***

  • 这样对宝宝的将来不好,应该经常把宝宝带出来和小朋友玩,要教宝宝如何跟别人相处

    小***

  • 正常相处呀,如果宝宝比较胆小的放可以经常带他出去走走

    飞***

  • 我家宝宝喜欢出去玩   也喜欢小朋友  吃的东西会主动给小朋友吃 但是玩具就不行 不让人家摸  人家摸他的玩具他会把人家的手推开人家要是抢走他就哭 然后拉我的手去抢  我让他想要就自己去  他也不允许别的小孩碰到我  拉手都不行  我觉得这是孩子的一个意识发育的过程吧  我家宝宝以前被别人抢了东西都不知道哭的 后来就知道自己的不给人家 抢了就哭  现在就知道要去抢回来  孩子不愿意分享玩具其实有时候不是小气 是他只知道这个东西是我的  但是不知道给别人玩一下是还可以拿回来的  大一点就好了

    落***