宝宝胆小怎么办 我家宝宝一岁半?

宝宝胆小怎么办 我家宝宝一岁半,不喜欢和小朋友玩,小朋友抢他的玩具他也无所谓,人家还给他还不敢拿,小朋友主动和他玩他就躲在大人的后面,是怎么回事

全部答案

  • 可能是他平常很少接触生人,所以一出去就感到害怕,亲可以多带他出去接触一下外面的人。先找个稍微熟悉点的小朋友,和他一起多玩几次应该就会好些了!

    s***

  • 多带宝宝出去玩,接触孩子多了,胆子就大了

    韩***

  • 我的小家伙也胆小也,平时没带出去玩,老关在家里(因为老人家说小孩子不要出门,直接晕),多跟小朋友玩,慢慢的就好了

    廖***

  • 多带孩子出去玩,在家里别给孩子竖太多规矩,只要保证孩子安全,就让孩子自己随心玩,在家别总对孩子说不许这样不许那样,时间一长,孩子就什么也不敢做,什么都要依靠大人了

    薛***

  • 经常给孩子做亲子游戏,试着慢慢大声跟他说话,经常带她出入各种场合,例如买东西,聚会什么的,慢慢就好了啊。

    h***

  • 还是多和小朋友接触吧,这个也不是强求的,还有就是不要在孩子面前总是说他胆子小,有的专家说,你越是说,在潜意识当中宝宝就越是认为我胆子小了!

    咖***

  • 不能说孩子胆小,这是他的自我保护意识在作祟。另外他不知道什么是对错,该怎样与人交往等,他的这种行为是试探也是社交的基本尝试。

    罗***

  • 宝宝胆子小,妈妈要鼓励宝宝多和同龄的孩子玩玩,有时间多带孩子出来见识见识,见的多了懂的多了,宝宝就不会这么腼腆了。

    跟***