爱问知识人 爱问教育 医院库

每次喂奶前需要擦洗乳头么?

每次喂奶前需要擦洗乳头么?

每次喂奶前需要擦洗乳头么?我平时穿的哺乳文胸,里面有防溢乳垫。医生和月嫂都没有说要清洗,所以我也没有这样做。

全部答案

• 挤奶水洗洗奶头和乳晕,毕竟不是很干净,孩子肠胃不好,要好生清洗啊。

挤奶水洗洗奶头和乳晕,毕竟不是很干净,孩子肠胃不好,要好生清洗啊。收起

张***

• 亲,现在天气比较热,容易出汗,细菌比较多,所以建议清洗一下,用清水擦一下,以防细菌从口腔进入。

亲,现在天气比较热,容易出汗,细菌比较多,所以建议清洗一下,用清水擦一下,以防细菌从口腔进入。收起

怪***

• 至少要用热毛巾擦一下吧,保持干净。

至少要用热毛巾擦一下吧,保持干净。收起

重***

• 最好是清洗干净然后在给宝宝喂奶,以防滋生细菌,但是九成以上的妈妈都没有这样做,宝宝也很健康,所以这个也不好说。

最好是清洗干净然后在给宝宝喂奶,以防滋生细菌,但是九成以上的妈妈都没有这样做,宝宝也很健康,所以这个也不好说。收起

萧***

• 原则上是要擦的,以免细菌滋生。但是很多情况下,宝宝饿急了哭,我都顾不上擦的,后来自我安慰就是,反正不可能生在无菌的环境,擦的毛巾也可能带菌,有点菌让宝宝从小适应。如果宝妈比较看重这个,还是建议每次都擦干净了。

原则上是要擦的,以免细菌滋生。但是很多情况下,宝宝饿急了哭,我都顾不上擦的,后来自我安慰就是,反正不可能生在无菌的环境,擦的毛巾也可能带菌,有点菌让宝宝从小适应。如果宝妈比较看重这个,还是建议每次都擦干净了。收起

f***

• 还是要洗洗的,毕竟你平时会有奶水流出来,奶水有营养会滋生细菌的,宝宝的免疫力又低还是要注意一下的

还是要洗洗的,毕竟你平时会有奶水流出来,奶水有营养会滋生细菌的,宝宝的免疫力又低还是要注意一下的收起

葵***

• 我没有每次喂奶前擦,但是每次喂完奶我会擦。。

我没有每次喂奶前擦,但是每次喂完奶我会擦。。收起

H***

• 最好是要洗的,但一般好像都做不到哦

最好是要洗的,但一般好像都做不到哦收起

l***

• 用清水擦洗会好点吧。

用清水擦洗会好点吧。收起

夏***

• 用毛巾擦一下比较好。。

用毛巾擦一下比较好。。收起

朱***

• 要啊,肯定喂前要清洗或者擦一下

要啊,肯定喂前要清洗或者擦一下收起

危***

• 我有条件的时候就清洗,有时不方便就没洗,我也用溢乳垫的,没事的

我有条件的时候就清洗,有时不方便就没洗,我也用溢乳垫的,没事的收起

白***

• 我之前喂奶时,也有用乳垫,但喂奶前没有洗乳头,就直接喂了。

我之前喂奶时,也有用乳垫,但喂奶前没有洗乳头,就直接喂了。收起

太***

• 是啊,要是按照专业的说就得那样,你想想谁有那功夫啊,但是宝宝不一样好好的吗

是啊,要是按照专业的说就得那样,你想想谁有那功夫啊,但是宝宝不一样好好的吗收起

绯***

• 要擦的吧,我没有用防溢乳垫但给宝宝吃奶前还是会擦的,因为小宝宝的免疫力不是太好。

要擦的吧,我没有用防溢乳垫但给宝宝吃奶前还是会擦的,因为小宝宝的免疫力不是太好。收起

分***

• 不啊'我当时住院'护士说一天擦一遍就行'乳晕上含有益生菌'对宝宝肠道好

不啊'我当时住院'护士说一天擦一遍就行'乳晕上含有益生菌'对宝宝肠道好收起

秦***

• 我觉得没必要 不过保持洁净总是没错的

我觉得没必要 不过保持洁净总是没错的收起

蓝***

• 我看到书上是说要每次喂奶前都要用湿巾擦拭乳头,我都没有这么做,更不要说去清洗了.每次宝宝吵着吃奶的时候,哪还有耐心去等你慢慢来啊,都直接掀起衣服给他吃就是了.

我看到书上是说要每次喂奶前都要用湿巾擦拭乳头,我都没有这么做,更不要说去清洗了.每次宝宝吵着吃奶的时候,哪还有耐心去等你慢慢来啊,都直接掀起衣服给他吃就是了.收起

张***

• 呵呵,宝妈只要确认乳头干净,妈妈手干净就不用洗呀。

呵呵,宝妈只要确认乳头干净,妈妈手干净就不用洗呀。收起

衣***

• 天气热 奶水揉一滋生细菌所以有必要清洗一下 如果觉得清洗麻烦那就用宝宝专用的手口湿巾擦一下比较方便的

天气热 奶水揉一滋生细菌所以有必要清洗一下 如果觉得清洗麻烦那就用宝宝专用的手口湿巾擦一下比较方便的收起

迷***

• 比较懒 我也没洗 宝宝现在也很好

比较懒 我也没洗 宝宝现在也很好收起

田***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多