怎样给四个多月的宝宝吃水果?

怎样给四个多月的宝宝吃水果,可以吃什么?

全部答案

  • 如苹果,西瓜橘子各种应季的水果都可以,要把它用榨汁机打碎了把果汁给他喝就行,宝宝这时候还很小吃不多,一回就喂两三匙就行,随着宝宝一点点大了再慢慢给他往上加。但是 给宝宝选用水果时,要注意与体质、身体状况相宜。舌苔厚、便秘、体质偏热的宝宝,最好给吃寒凉性水果,如梨、西瓜、香蕉、猕猴桃、芒果等,它们可以败火;秋冬季节宝宝患急慢性气管炎时,吃柑橘可疏通经络,消除痰积,因此有助于治疗。 但柑橘不能过多食用,如果吃多了,会引宝宝上火,每天给宝宝吃二到三个即要打住;

    凤***

  • 苹果汁,橙汁,弄成汁之后放奶瓶里面给他吃

    不***

  • 把水果做成水果泥或者是榨汁让宝宝喝

    挨***

  • 把水果榨汁,给宝喝果汗就可以了

    黄***

  • 吃苹果最保险,用勺子刮来给他吃。

    爱***

  • 可以,我每次都是给宝宝尝尝,给他舔舔,他也会吸水分哦

    g***

  • 苹果泥或者香蕉泥,用勺子刮着吃

    李***

  • 要榨汁给宝宝吃,而且要兑水,并且要由少到多逐步增加。一般的水果都可以,不过不要吃西瓜之类凉性的水果

    陈***

  • 可以用勺子刮点苹果、香蕉等水果给他吃

    赵***

  • 可以吃点苹果,香蕉,火龙果之类比较“面”的水果,像苹果就选择那种“黄香蕉”,适合小孩吃。可以用小勺刮着吃,这个时候的宝宝吃水果,给他弄成水果泥。

    l***

  • 水果榨汁就可以喝的,喝时令的水果汁比较好

    孔***

  • 宝宝四个月可以开始添加辅食了 一般是吃水果汁 第一次吃的时候最好是可以加一点温开水稀释一下 宝宝适应了再慢慢加量

    怅***

  • 所有水果中只有苹果是最适合宝宝的,尤其是刚添加水果的宝宝了,不会引起腹泻的,苹果水也可以治疗拉肚子的。

    E***

  • 可以吃点苹果,用铁勺在苹果表面刮成泥状,第一次吃先不要吃太多哦

    刘***

  • 最好打成果汁喝,或者切成小小块

    j***

  • 用勺子刮着喂!苹果、香蕉都行!

    L***

  • 买新鲜的水果,如苹果,梨,用榨汁机

    万***

  • 给四个月的孩子吃水果最好是可以吃软一点的水果的,像桃子,苹果都是可以给孩子吃的,不要给孩子吃西瓜,芒果,菠萝等刺激性水果,也不要给孩子吃荔枝,会使孩子容易上火的。

    w***

  • 你可以给你家的宝宝榨成果汁给宝宝喝,苹果汁

    心***

  • 拿去榨汁、像苹果香蕉、葡萄都可以

    w***

  • 宝宝4个月可以喝果汁,慢慢再吃果泥,西瓜汁或者葡萄汁,水分多的水果都可以的

    马***

  • 刚刚摄入水果,最好就是采用果汁的形式,因为这个时候宝宝还没有长牙,无法咀嚼,所以就给宝宝打成果汁或者刮成果泥也可以。

    y***

  • 我家宝宝4个多月的时候都是吃的苹果泥或者苹果汁

    于***

  • 一个星期吃一种,而且要变成泥如是土豆泥,苹果泥,不能直接成块,要么炸汁吧,不能多吃,一种食物以一个星期为界

    s***

  • 少吃的 稀释试试看吧

    金***

  • 常见的水果都可以的 最好是弄成果泥或果汁

    田***

  • 我宝开始喂水果的时候是用小勺挖着刮成水果泥给她吃,现在买了个咬咬乐,把水果切碎了放到里边,她自己咬着吃。

    陆***

  • 不可以,孩子受不了的。

    A***

  • 四个月还不会自己咬食物的,所以亲做成果汁的好。可以挑些含水高的,如橙汁或西瓜之类的。

    那***

  • 这个时候的宝宝只能是榨汁给宝宝喝了,适当给宝宝尝尝味道就好了,也不要喝的太多了,一天就两三勺

    徐***

  • 四个多月的宝宝吃水果的话只能是喝鲜榨的果汁的,而且刚开始得一比一加水调的,要不然宝宝的肠胃不适应

    分***

  • 做成果汁吃吧,不能和常人似的

    A***

  • 最好还是不要吃,一般都是六个月才加的。

    羙***

  • 水果应该可以吧,网上有卖咬咬袋的,把水果切成小丁放进去给宝宝,还可以锻炼哈宝宝的牙龈。

    要***

  • 应季水果都可以啊,最好用咬咬乐给他吸!

    J***

  • 这个时候只能切成块,给宝宝舔一下,宝宝还是不能吃的,消化不了,除非榨成汁给宝宝喝

    晴***

  • 这个时候的话很多水果都是可以吃的呢 比如苹果 橙子 梨子 香蕉等的 刚开始给宝宝吃的话 可以给宝宝榨汁吃的 也可以给宝宝刮泥吃的 主要是看宝宝那个喜欢点的 还有要看宝宝的适应情况的

    思***

  • 可以做成果汁或直接让吃果泥.适合宝宝的水果有提子,苹果,橙,火龙果.西瓜.这些应节的都可以吃.龙眼,荔枝这些去掉核也可以让吃的.整颗的怕核也吞进去哦,注意

    我***

  • 榨成汁1:1兑水给宝宝喝。

    妲***

  • 可以把水果做成水果泥或者炸成汁兑水给宝宝吃哦,如香蕉泥、苹果泥、苹果汁、梨汁、葡萄汁、桃汁等

    刘***

  • 可以把水果切成小丁,或者弄成水果泥,直接用勺子喂宝宝就可以了;其实各种水果都可以吃点的,像水果,香蕉,橘子,桃子什么的,可以锻炼宝宝的味觉

    害***

  • 吃点西瓜,桃子还有苹果泥就行了,宝宝不要吃太甜还有容易上火的水果呢,这样对宝宝不是很好的

    D***

  • 这个时候的宝宝只能喝点果汁,苹果汗.

    你***

  • 可以煮水喝啊,熟的水果也可以吃的哦

    想***

  • 可以用勺子把水果刮成很水给宝宝吃的。

    麻***

  • 可以吃的啊,现在苹果桃子很新鲜啊,去个小勺挖挖就可以喂给宝宝了!吃完喂些水!最好吃带皮的,污染少点!

    江***

  • 可以买点苹果,再用钢勺刮给孩子吃。

    刘***

  • 苹果香蕉梨子等等,可以炸成果泥,最方便的是用铁勺子一点点的刮给宝宝吃。

    不***

  • 可以吃,弄成果汁给宝宝喝就好了,各种各样都行!要好消化的!

    本***

  • 我都是用勺子刮碎了给他吃的

    不***

  • 像苹果可以用勺子给宝宝刮成泥喂给宝宝吃,或者给宝宝榨成汁也是可以的

    韩***

  • 亲,宝宝太小,从蛋黄开始逐渐添加辅食吧!或者母乳的话,就不用这么早添加的,半岁后可以给孩子榨果汁喝,香蕉也可以吃,苹果要吃苹果泥。

    纯***

  • 如果宝宝第一次吃的话最好煮一下,加点水,用搅拌机搅拌成糊状的喝,我就是这样喂宝宝的,第一次少喂点,看他能不能吸收再决定下次吃多少,具体吃什么好像没有什么忌讳

    张***

  • 可以吃点苹果,用勺子刮一点给宝宝吃,但要是宝宝还不会坐的话,还是不怎么建议让他吃这些的

    1***

  • 给四个多月的宝宝吃,水果,苹果,香蕉,山竹这些都是可以吃的,辅食添加要慢慢来的,别急, 天气热起来了,要适当增减衣服哦,不要捂得太多了

    杨***

  • 四个多月的宝宝是可以吃水果的,像苹果香蕉可以榨成汁让宝宝少咰一点儿

    玉***

  • 可以用榨汁机,或压出果汁给他吃

    笨***

  • 水果切成小碎块,用医用的口罩拆的纱布包裹,然后挤果汁给孩子喝,一次一点点,不加油的菜叶汤也可以,维生素很高,顺便给孩子换换口味。

    脆***

  • 可以吃点苹果汁,香蕉泥

    老***

  • 4个月只能吃果汁或是果泥,不要外卖的,要自己做,干净卫生还没有添加成分,宝宝吃了安全,苹果,香蕉,胡萝卜都行

    吴***

  • 可以用榨汁机给弄点新鲜的果汁的亲,当然了最好是可以用水稀释下比较好的亲。

    何***

  • 可以吃苹果葡萄香蕉都可以,最好是炸成果汁喝

    P***

  • 可以吃香蕉,西红柿和桃子,这些直接吃就行,苹果可以榨橙汁给宝宝喝

    在***

  • 榨汁 或者 做成果泥!!!!!111

    大***

  • 还是先吃菜汁和水果汁吧

    李***

  • 弄点水果汁吧,最好吃时令的水果。不过也只能少量的,让他尝个味道就好

    y***

  • 亲现在可以把水果榨成止 给宝宝喝的呢 等宝宝再大点 亲就可以用勺子挖泥给宝宝吃的呢 水果汁宝宝吃不了多长时间的呢

    王***

  • 如果宝宝已经开始添加其他的辅食,那就现在添加苹果泥吧,用小勺子一点点刮下来,喂给宝宝吃了。

    天***