婆婆有义务帮我带孩子吗?

婆婆有义务帮我带孩子吗?都说奶奶带孙子天经地义,外婆愿意带就带。可现在崽崽半岁了,依然还是外婆带着,面对着不愿帮自己带孩子的婆婆,不知道各位宝妈们怎么看?

全部答案

  • 亲,这个工作得交给你老公去处理。既然跟着你老公的姓,就是你婆家的孙子,虽然没有义务带,但这个是在帮他们儿子带孩子,不是帮你带,我觉得是应该的。毕竟你们还要赚钱养家的啊

    翔***

  • 她不愿意带,你给她 她也不会上心的。

    高***

  • 婆婆不愿意带就不要给她带,否则对孩子不好的话,孩子岂不是很受罪。

    情***

  • 反正谁带着都一样的啊,外婆也是可以带着的啊,我家都是奶奶带的,感觉我妈还要给我哥带孩子的,奶奶才是最应该带宝宝的,自己带也可以啊

    董***

  • 既然他不想带孩子也不要勉强,这种情况下给他带也不会放心啊,等宝宝长大了肯定不会和奶奶亲的,到时候他就会后悔的

    回***

  • 婆婆没这个义务帮你带孩子的呢!我妈妈就是这样劝我的,说法律规定子女要赡养父母,但没规定父母要帮子女带孩子,所以不要对婆婆有太多的要求。我们自己也要想开点的好。

    罗***

  • 婆婆没这个义务,不过自家妈妈也没有这个义务,不管是谁能帮你带宝宝你都得感激她,如果不愿意带的话你也不必指责!

    R***

  • 这个不能说义务,老人帮你带是老人的心意,不带也没有什么

    百***

  • 宝爸宝妈是孩子的监护人,你们有义务带孩子,但是婆婆不是哦,所以婆婆没有这个义务的,你可以跟婆婆沟通一下啊

    右***

  • 你说的天经地义也是老一辈的想法了,那时老人都要靠儿子养,现在社会不一样了,老人家本身就没有义务帮小一辈的看孩子,除非他自己愿意,否则你也没法强求。

    看***

  • 還真有這樣的婆婆呀,那你婆婆是有條件帶而不願意帶嗎?如果是這樣的話,換成是我,以後都別想見孫子了.

    y***

  • 婆婆没有义务帮忙带孩子,如果她自己本身不愿意帮忙看孩子,就算我勉强能接受我也不放心把孩子交给她,所以不愿意就算了。

    陈***

  • 那你婆婆真是不称职了.

    瞬***

  • 婆婆我外婆都没有义务帮忙带孩子的,这个只能看他们自己愿意带就带,不愿意带就自己带了,不过一般婆婆家只有一个儿子的,婆婆是会帮你带孩子的,如果婆婆家有两个儿子以上就不会帮带了,因为带这个的就必须带另一个的,所以干脆所有的都不带。

    淡***

  • 按说婆婆照顾自己的孙子是应该的,不过她不愿意也强迫不得,到时孙子不跟她亲她无话可说。只要你妈妈愿意带可以给你妈妈点钱多孝顺自己的妈妈就行了。

    玉***

  • 我认为婆婆是有义务带孩子的,毕竟是孩子的奶奶啊,自己的妈妈倒是没有这个义务吧,不过主要还是要看谁有空呢,既然你婆婆不想带,也不好给她带,怕她带的不好。只有辛苦你自己的妈妈了。

    一***

  • 不愿意带就不让她带呗,其实说实话老人家确实是没有义务帮忙带孙子孙女的,而且自己的孩子自己疼自己带,别说她不愿意带她愿意带咱们还不放心呢。

    刘***

  • 我觉得是天经地义的,老人不带孩子能做什么,老人带孩子让年轻的人出去赚钱,这也应该啊

    刘***

  • 婆婆没必要帮你带孩子的,因为他已经把你老公养大了,没必要再去养孙子。不帮你带是权力,帮你带是情分!

    滴***

  • 孩子是自己的,除了自己谁都没有义务, 想开点,靠自己吧,我就是自己带孩子,婆婆从来没帮带过一天,只是偶尔过来看看

    壹***

  • 我也是宁愿自己妈带,婆婆带有很多问题,像你那样,我跟我老公都不会理婆婆了

    我***

  • 为什么要把带孩子丢给婆婆?孩子是你自己生的啊!老人看孩子有很多弊端,坏习惯,将来你还是要埋怨,索性从开始就自己带,就算孩子有什么问题也赖不到别人

    傅***

  • 我老公自己也说婆婆没义务帮我带孩子,嚷着要回去,外婆也没义务的,但是自己的妈妈会体惜我们上班不容易,所以还是让外婆先带着,坚持到上幼儿园就好了,毕竟婆婆不愿意带,就算让她过来也会有矛盾的

    A***

  • 我婆婆就说了,她没有义务看孩子,她要过她自己的生活,我现在都自己弄孩子,等我上班了,只有让我妈来看孩子,只有当妈的疼自己的女儿。

    张***

  • 她没有义务,但是她有责任,因为那是她的亲孙子!如果她不带就别勉强,自己带吧,以后孩子跟她不亲她后悔已经太晚了,反正我是自己带的孩子,相信亲也可以的

    杨***