爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
呼吸内科

打预防针和发热有关么?

打预防针和发热有关么? 儿子6个半月了,昨天上午打的预防针,下午就发热38.8度,发热是不是和大预防针有关?昨天下午吃了退热的药之后退热了,半夜的时候又热起来了,升温很快,吃药又退热之后,今天中午又热上来了,怎么会反反复复的发热啊,从昨晚开始有点拉稀,有经验的姐妹支援支援我a
戴*** | 2016-02-15 00:00:47

全部答案(共8个回答)

• 是打的最后一针百白破么,这针就是特别容易发热,一般孩子打了都会发热的,打这针疫苗防疫站的会一直嘱咐回家多喝水啊多喝水啊多喝水,预防发热。 但是如果发热了也是正常反应,可以物理降温,如果温度比较高可以用退热贴和吃退热药来退热。 一般情况下有那么个阶段后会自行消退的。 宝妈多给宝宝喝水吧。
    勇*** | 2016-02-15 00:00:47 50 10 评论
    0/300
  • 有些疫苗会引起发热的,亲可以看一下疫苗本本上的备注。不需要吃药就能康复
    晴*** | 2016-02-15 00:00:47 20 16 评论
    0/300
  • 噢,那你可以看下那个疫苗本子上,有介绍的,哪针容易出现什么症状,一般不需要处理都可自行消退的。
    皇*** | 2016-02-15 00:00:47 35 13 评论
    0/300
  • 有可能的哦 发烧这么厉害的话 多给宝宝用冷毛巾敷一下 多喝点水 用酒精或者温水擦拭宝宝腋下和大腿窝处 还有尽量不要去打针吃药 怕引起什么反应呢
    韩*** | 2016-02-15 00:00:47 36 13 评论
    0/300
  • 宝宝打预防针的时候会不会发烧,要是会发烧,那就会加重病情,有些宝宝打了预防针只是当天会有些低烧,第二就不会了的,要是一直还热,就得去看看医生了。
    你*** | 2016-02-15 00:00:47 36 13 评论
    0/300
  • 你家宝宝这种情况应该是打预防针引起的,要让宝宝多喝水,用酒精物理降温,如果能把体温降下还是少吃药吧,还有宝宝发烧是断断续续的,继续多喂水,物理降温吧
    b*** | 2016-02-15 00:00:47 35 13 评论
    0/300
  • 我家六个月的时候打完预防针也是发热的,没有吃药,一直物理降温,洗温水澡,贴退热贴的,反复发热,两天以后就不热了,白天很正常,晚上很闹人,必须抱着才睡。烧退了之后,疹子出来了,带到医院去看,医生也没说什么,就让回家吃点儿童回春颗粒,贴了宝宝一贴灵,说是小孩肚子痛所以闹人。问了熟识的医生,说要是腹泻吃妈咪爱还是什么的,记不得了,但我家没有腹泻
    上*** | 2016-02-15 00:00:47 50 10 评论
    0/300
  • 有的预防针会引起发烧的,你要问问打预防针的医生
    豆*** | 2016-02-15 00:00:47 21 16 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部