爱问知识人 爱问教育 医院库

产后都亲自给孩子换尿布的妈妈有没有?

全部答案

• 我们家没有,我嫂子在月子里也是不弄的,我妈说要好好做月子,月子能不动就不动,不然以后会有月子病的,都是家里其他人弄的

我们家没有,我嫂子在月子里也是不弄的,我妈说要好好做月子,月子能不动就不动,不然以后会有月子病的,都是家里其他人弄的收起

T***

• 肯定是有的啊。我当初也是有给宝宝换尿片的啊。其实做月子没有必要一直躺着的呢,适当地动动也是可以的。

肯定是有的啊。我当初也是有给宝宝换尿片的啊。其实做月子没有必要一直躺着的呢,适当地动动也是可以的。收起

你***

• 我就亲自给宝宝换啊,产后一周吧。

我就亲自给宝宝换啊,产后一周吧。收起

孙***

• 月子里基本上换的很少,都是家人代劳的,出了月子后基本上都是自己来,偶尔会让家人帮忙

月子里基本上换的很少,都是家人代劳的,出了月子后基本上都是自己来,偶尔会让家人帮忙收起

我***

• 有,我剖腹产一星出院就有自己给宝宝换尿不湿

有,我剖腹产一星出院就有自己给宝宝换尿不湿收起

不***

• 我的宝宝从出生就我自己一直带着,更别说换尿布咯

我的宝宝从出生就我自己一直带着,更别说换尿布咯收起

S***

• 我月子里没的换嘞,是出了月子才由我来换的

我月子里没的换嘞,是出了月子才由我来换的收起

排***

• 坐月子的时候没有,出月子后都是自己动手的

坐月子的时候没有,出月子后都是自己动手的收起

我***

• 有 我就是啊 我现在一个人带我家孩 我跟前朋友也是

有 我就是啊 我现在一个人带我家孩 我跟前朋友也是收起

l***

• 有啊,我宝宝从出生开始都是我换的呀...

有啊,我宝宝从出生开始都是我换的呀...收起

李***

• 当然有呀,给宝宝换尿布是妈妈必不可少要做的事啦,而且又不是重活,给他换的过程中你会偷偷的很开心呢。

当然有呀,给宝宝换尿布是妈妈必不可少要做的事啦,而且又不是重活,给他换的过程中你会偷偷的很开心呢。收起

承***

• 目前还没有生 但是打算这样 呵呵 毕竟还长得蛮快的 一切都是幸福的过程 不能错过啊

目前还没有生 但是打算这样 呵呵 毕竟还长得蛮快的 一切都是幸福的过程 不能错过啊收起

合***

• 月子里我没有换过,但是出了月子我就有帮忙换的,只是我换的比较少而已,基本上都是我婆婆换的

月子里我没有换过,但是出了月子我就有帮忙换的,只是我换的比较少而已,基本上都是我婆婆换的收起

赵***

• 宝宝挨着妈妈睡 是亲自换的呢

宝宝挨着妈妈睡 是亲自换的呢收起

回***

• 我是亲自给宝宝换的,一开始的时候有些手忙脚乱的,不过在婆婆的指导下很快就掌握了。我是觉得宝宝跟妈妈最亲,所以宝宝的事妈妈尽量要亲力亲为。

我是亲自给宝宝换的,一开始的时候有些手忙脚乱的,不过在婆婆的指导下很快就掌握了。我是觉得宝宝跟妈妈最亲,所以宝宝的事妈妈尽量要亲力亲为。收起

洋***

• 换啊,宝宝晚上和我睡,两个小时就起来一次呢。叫婆婆觉得麻烦,干脆自己换。

换啊,宝宝晚上和我睡,两个小时就起来一次呢。叫婆婆觉得麻烦,干脆自己换。收起

L***

• 我是從一出院就自己照顧小孩了,月子裡也是這樣,除了洗衣之類的活沒做,寶寶其它都是我自己在弄的

我是從一出院就自己照顧小孩了,月子裡也是這樣,除了洗衣之類的活沒做,寶寶其它都是我自己在弄的收起

Z***

• 我家宝宝出生就用的尿不湿,她是早产住院十天,回来婆婆教我给换尿不湿

我家宝宝出生就用的尿不湿,她是早产住院十天,回来婆婆教我给换尿不湿收起

M***

• 有,我就是其中一个。我觉得在月子里应该不要做这些事情的。但是只怪自己命不好。婆婆不会帮我带小孩。要自己带。所以也没办法。真是命苦。

有,我就是其中一个。我觉得在月子里应该不要做这些事情的。但是只怪自己命不好。婆婆不会帮我带小孩。要自己带。所以也没办法。真是命苦。收起

樱***

• 这个最好是妈妈给宝宝换尿布这样才能和宝宝培养感情。

这个最好是妈妈给宝宝换尿布这样才能和宝宝培养感情。收起

宋***

• 有啊,我就是自己一个人带宝宝的,只有月子里妈妈跟婆婆帮忙带会儿,自己带宝宝虽然忙点 累点,但也很幸福!

有啊,我就是自己一个人带宝宝的,只有月子里妈妈跟婆婆帮忙带会儿,自己带宝宝虽然忙点 累点,但也很幸福!收起

涐***

• 偶生完宝宝后,就只能亲自给宝宝换尿布呢

偶生完宝宝后,就只能亲自给宝宝换尿布呢收起

桃***

• 剖腹产的,出院就自己给宝宝换了,这一刻也是新妈妈的幸福时刻吧,可以全面掌握宝宝的便便情况呢!

剖腹产的,出院就自己给宝宝换了,这一刻也是新妈妈的幸福时刻吧,可以全面掌握宝宝的便便情况呢!收起

掩***

• 亲, 我一直都是自己亲自给宝宝换尿布的,自己一个人带也没谁帮忙啊

亲, 我一直都是自己亲自给宝宝换尿布的,自己一个人带也没谁帮忙啊收起

慵***

• 有的,我产后就是一个人带宝宝,只是换尿布真的很麻烦,过几分钟又要换一次,腰弯得很痛,宝妈可以用超薄的尿不湿啊。

有的,我产后就是一个人带宝宝,只是换尿布真的很麻烦,过几分钟又要换一次,腰弯得很痛,宝妈可以用超薄的尿不湿啊。收起

回***

• 有有有,我就是啊,都是给宝宝用尿布,还是亲自换的,当然有时候宝奶奶、姥姥也会帮忙的。

有有有,我就是啊,都是给宝宝用尿布,还是亲自换的,当然有时候宝奶奶、姥姥也会帮忙的。收起

赵***

• 我看很多爸爸妈妈都自己给宝宝换尿布,感觉很温馨的。我当时因为家里有很多人照顾宝宝,所以没有自己动手过,后来满月的时候跟老公第一次给宝宝换尿不湿,2个人手忙脚乱的弄了好久呢

我看很多爸爸妈妈都自己给宝宝换尿布,感觉很温馨的。我当时因为家里有很多人照顾宝宝,所以没有自己动手过,后来满月的时候跟老公第一次给宝宝换尿不湿,2个人手忙脚乱的弄了好久呢收起

流***

• 我每天晚上都是亲力亲为哦,还有在月子中一天到晚都是我自己带的宝宝,搞得现在腰很酸疼

我每天晚上都是亲力亲为哦,还有在月子中一天到晚都是我自己带的宝宝,搞得现在腰很酸疼收起

脆***

• 亲,我们家宝宝的尿布是大家换的,一般是宝宝的外婆或奶奶换,我换的比较少。

亲,我们家宝宝的尿布是大家换的,一般是宝宝的外婆或奶奶换,我换的比较少。收起

天***

• 有,我就是,因为我觉得宝宝皮肤太嫩,宝奶奶的手一直做农活,很粗造,我碰下都能感觉到疼,所以我自己给宝宝换尿布。刚开始4个月用布的,后来就用尿不湿了。

有,我就是,因为我觉得宝宝皮肤太嫩,宝奶奶的手一直做农活,很粗造,我碰下都能感觉到疼,所以我自己给宝宝换尿布。刚开始4个月用布的,后来就用尿不湿了。收起

不***

• 难道你不是亲自给宝宝换尿布的嘛,首先用水和脱脂棉擦洗宝宝两腿间的褶皱和生殖器附近,再擦宝宝的小屁屁,用柔软的干毛巾擦干水分,防止尿布疹的发生,然后就可以给宝宝换上干净的尿布了呀,很简单呀

难道你不是亲自给宝宝换尿布的嘛,首先用水和脱脂棉擦洗宝宝两腿间的褶皱和生殖器附近,再擦宝宝的小屁屁,用柔软的干毛巾擦干水分,防止尿布疹的发生,然后就可以给宝宝换上干净的尿布了呀,很简单呀收起

繁***

• 当然有啊,我在月子的后10里就有开始给宝宝换了,刚开始换尿不湿弯腰特别累,腰又酸又疼,现在好点了

当然有啊,我在月子的后10里就有开始给宝宝换了,刚开始换尿不湿弯腰特别累,腰又酸又疼,现在好点了收起

甘***

• 我还好吧,因为是剖腹产,基本上前一个月,没有给宝宝怎么换过尿布的,都是我妈妈和老公在照顾,主要是为了避免伤口疼痛什么的

我还好吧,因为是剖腹产,基本上前一个月,没有给宝宝怎么换过尿布的,都是我妈妈和老公在照顾,主要是为了避免伤口疼痛什么的收起

l***

• 可以的话产后应该多休息,但如果没亲戚朋友保母照顾宝宝的话,尿布脏了还是要自己换的。

可以的话产后应该多休息,但如果没亲戚朋友保母照顾宝宝的话,尿布脏了还是要自己换的。收起

整***

• 我儿子出生后,除了产后一周躺着不能动 基本上都是我换的尿布

我儿子出生后,除了产后一周躺着不能动 基本上都是我换的尿布收起

张***

• 偶尔自己换一下,主要还是其他人帮忙。

偶尔自己换一下,主要还是其他人帮忙。收起

当***

• 我家宝宝出生的时候是我老公我俩换的纸尿裤,我婆婆说不会换,没有用过

我家宝宝出生的时候是我老公我俩换的纸尿裤,我婆婆说不会换,没有用过收起

y***

• 与怎么没有啊!我俩宝一直都是我给换尿布啊

与怎么没有啊!我俩宝一直都是我给换尿布啊收起

王***

• 从宝宝生下来到现在,都是我自己给宝宝换尿布的,宝爸什么事情都不做的。

从宝宝生下来到现在,都是我自己给宝宝换尿布的,宝爸什么事情都不做的。收起

之***

• 很多妈妈都是亲自给宝宝换尿布的呀,一边给宝宝换尿布,一边跟宝宝说话,对安抚宝宝情绪有很大帮助呢。不过,刚生完孩子的那段时间肯定是家人帮忙的,因为产后妈妈自己也需要休息。

很多妈妈都是亲自给宝宝换尿布的呀,一边给宝宝换尿布,一边跟宝宝说话,对安抚宝宝情绪有很大帮助呢。不过,刚生完孩子的那段时间肯定是家人帮忙的,因为产后妈妈自己也需要休息。收起

错***

• 我的孩子多是自己亲手换的尿布,只是没人帮我,搞得自己在月子里吃也没吃好,睡也没睡好。落下了好多毛病。亲要是有条件,还是让人帮忙好。

我的孩子多是自己亲手换的尿布,只是没人帮我,搞得自己在月子里吃也没吃好,睡也没睡好。落下了好多毛病。亲要是有条件,还是让人帮忙好。收起

从***

• 有的。换尿布的技巧,先把干净的尿布垫在小宝宝的屁股下,再把脏的尿布抽掉。。。。尿不湿一样的方法。这样即使宝宝在换尿布的时候再尿了,床单保住了。。。 有的也是家里的人换。

有的。换尿布的技巧,先把干净的尿布垫在小宝宝的屁股下,再把脏的尿布抽掉。。。。尿不湿一样的方法。这样即使宝宝在换尿布的时候再尿了,床单保住了。。。 有的也是家里的人换。收起

迩***

• 我就是亲自给宝宝换尿布的。我们家就是用的棉布给做的尿布,仅仅就是铺盖在屁股上,也有几个是有绳子这样绑在孩子腰上就不容易被孩子踢跑。

我就是亲自给宝宝换尿布的。我们家就是用的棉布给做的尿布,仅仅就是铺盖在屁股上,也有几个是有绳子这样绑在孩子腰上就不容易被孩子踢跑。收起

唐***

• 生完宝宝后,都是我和我妈妈一起给宝宝换的,在月子里次数少些,以后都是我们换的。

生完宝宝后,都是我和我妈妈一起给宝宝换的,在月子里次数少些,以后都是我们换的。收起

宋***

• 有啊,生下来就一直给孩子换,半夜也换。

有啊,生下来就一直给孩子换,半夜也换。收起

朱***

• 在月子里婆婆一次都没帮我换过,都是自己换的,晚上老公在家时还会帮着换

在月子里婆婆一次都没帮我换过,都是自己换的,晚上老公在家时还会帮着换收起

圆***

• 我没有。做月子不能太累,

我没有。做月子不能太累,收起

石***

• 我是剖腹产的,所以产后行动不是很方便,第一次给儿子换尿布我错过了,是医生给换的,不过现在我都会亲子给儿子换尿布。

我是剖腹产的,所以产后行动不是很方便,第一次给儿子换尿布我错过了,是医生给换的,不过现在我都会亲子给儿子换尿布。收起

谁***

• 我就是啊,一直都是我自己在照顾宝宝,自己换尿布,自己洗尿布,我妈和婆婆只在我月子时帮忙洗尿布,每天都忙的不得了!!

我就是啊,一直都是我自己在照顾宝宝,自己换尿布,自己洗尿布,我妈和婆婆只在我月子时帮忙洗尿布,每天都忙的不得了!!收起

韩***

• 我都是我婆婆和我老公换的

我都是我婆婆和我老公换的收起

张***

产后护理

点击加载更多

产后护眼

点击加载更多

产后乳房保养

点击加载更多

哺乳期用药

点击加载更多