国际经济与贸易这个专业怎么样?

#对外经济贸易大学#国际经济与贸易这个专业怎么样?是不是特别难考

全部答案

  • 贸大国贸专业号称是国内顶尖吧。。。难考不难考看准备程度了,我觉得

    s***

  • 这个专业是经贸大学传统优势专业,听校名就知道。贸大的这个专业在全国能排前几(我记不太得是不是第一了……)难考的话,每年情况和各省情况不一样,但凭记忆这个专业应该是全校录取分最高的几个专业之一,一般要高提档线2到3分以上,当然高出越多越有保障,学校提档线一般高出一本线100分左右……有些这几年可能发生了变化或者我记不太清了,等有了什么新信息再告诉你

    匿名

  • 是本科还是研究生?本科的国贸专业应该说是本校录取分数最高的专业,当然在师资就业方面的优势也比较明显。对外经贸的另一个很牛专业是金融。研究生的话也不太好考,如果本硕都是对外经贸的,含金量会更高一些

    L***

  • 看你自己了,算是最好的专业之一

    潘***

  • 这个专业,金融工程是很热门的,那自然也是很难考

    严***

  • 不算难考,还不错

    一***

  • 你要学国际经济贸易,那外经贸就最好。
    我不知道你是不是非外经贸不去,不是的话,那我就可以再说点:
    会计的话个人觉得中财好些,金融专业中财就好多了。
    另外,大学排名这种东西不是特别靠谱。真正要看的是这个大学的所在城市(首都当然没得说、机会多)、人文环境(这一点综合大学要好很多)和专业。
    另外,我学的就是国经贸,觉得这专业吧很不靠谱,会计很好,金融也很好,金融工程也很好。另外,会计具体方向的话,财管和ACCA不错。这仨专业我就不排名了,随便挑一个都牛了。剩下的专业里面,统计和税务和保险精算很好

    韩***