爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

难道不正常吗?

产检回来,被医生说得好担心 今天38周去产检,照了B超,双顶径96MM,股骨71MM,显示说胎儿发育符合胎龄:40+周(参考双顶径);36+周(参考股骨长),两者不一致,相差超过两周。    难道不正常吗?好担心啊,医生又说头有点大,顺产可能会比较难,不知道是不是呢?
配*** | 2016-04-01 02:04:00

全部答案(共5个回答)

• 亲不用担心,从目前的B超数据看,宝宝的双顶径和股骨长度都属于正常范围,宝宝发育是非常好的~~不是说双顶径和股骨长度一定要正好等于平均值才行,略微有点儿偏差是可以接受的~~如果亲的骨盆大小合适,宝宝胎位是头位的话,那么现在这个数据是可以顺产的,如果40周的时候,双顶径超过10cm,就不建议顺产了~~ 祝亲一切顺利啦~~
    杜*** | 2016-04-01 02:04:00 38 2 评论
    0/300
  • 我那时医生也说偏大,但是我也很顺利的就生了宝宝,医生的话不要百分百相信
    刘*** | 2016-04-01 02:04:00 9 8 评论
    0/300
  • 根据我产检经验,遇到过的妈妈,十之八九,都被医生说:你家宝宝偏大! 我也是被说:宝宝头偏大,大了一周…… 害得我本来吃得不多,就更不怎么赶吃了 后来估计是医生怕我们太能吃,生起来太麻烦吧…… 我是顺产,六斤半,哪里大啦~ 宝妈不要太过担心,再说了,宝宝都快生了,即使是大了也不能改变了,平常多走动,有利分娩就是了~
    情*** | 2016-04-01 02:04:00 38 2 评论
    0/300
  • 可能你家的宝宝是男宝哈,加油就是了 祝亲好孕
    g*** | 2016-04-01 02:04:00 7 8 评论
    0/300
  • 少听医生吓唬,咱要相信自己的宝贝,
    l*** | 2016-04-01 02:04:00 7 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题