山西考生差一本线8分,出省还是不出省?女生,专业怎么选?

全部答案

  • 没说是理科还是文科,也没说有什么兴趣爱好,让人很难回答。个人认为,并且我也这么做的,往发达地方走很不错。我是贵州的,省内没什么好学校,就到了上海。在中国的发达城市,能开阔自己的眼界。所以,你可以选择上海、北京、杭州等城市。至于专业,我认为兴趣爱好是第一位。如果没有什么特别的兴趣爱好,那就选择一个应用特别广泛的专业,比如计算机科学与技术。
    同学,越是穷地方的人越要往外走。就算你进类山西最好的二本又如何?小地方的文凭到大城市很难被接受,但是大城市的文凭在二线城市却是容易被承认。这是客观方便。主观方面,到了大城市,你才能感受到自己的土气。你会感受到自己的不足,你甚至会自卑。但是,当你打败了自己,找到了自信,你就成功了。现在都说要读大学,但是有多少人知道为什么要读大学。为了就业说到底也是为什么更好地生存。很多时候精神需求比物质需求更重要。

    小***