马岛战争谁赢了?

怎么赢的?

全部答案

  • 英军重占马群岛,是英国赢了!

    武***

  •     战争以英军重夺马岛而宣告结束,但对英军来说“惨胜”是最合适的形容,他们实在付出了太大的代价,特别是海军。幸亏阿根廷当时仅仅拥有6枚法制AM-38“飞鱼”导弹,如果再多一些的话,战争结果真的很难预料。
    英阿马岛战争
      马尔维纳斯群岛(简称马岛)位于南美洲阿根廷东南。
      围绕该岛归属,英阿之间存在争议。两国于1982年4月2日爆发战争,历时74天 马岛战争是二战以来最大的一次岛屿争夺战,英国派出特混舰队,远征万里,在马岛周围海空战场上与阿军展开激烈的封锁与反封锁作战。双方参战兵力10 余万人,参战各型舰船140余艘、各型飞机数百架。
      战争最后以英军两栖登陆、夺占马岛而告终。   这场战争展现了现代岛屿战争许多新特点,诸如:远洋奔袭,海、空、陆战协同,海上封锁与反封锁,岛屿登陆与抗登陆以及在海战、空战和陆战中广泛进行电子对抗等。这次战争,一改过去那种“大炮巨舰”近距对阵的传统战法,显露出新的海战模式。
      阿军使用“超级军旗”式战斗机在距英舰48公里处施放一枚 “飞鱼”导弹,击沉了英军最新式的“谢菲尔德”号导弹驱逐舰。 。

    南***

  • 英军重占马岛.英军赢了.

    达***

  • 1982年的英阿马岛战争英国获胜.对英国来说是一场非正义战争.阿根廷政府最近再次对马岛提出主权要求,不承认英国对马岛的主权!

    富***

  • 英军赢了..因为英军达到了战争的目的

    w***