防病毒

我的电脑安了防火墙,但是被病毒侵入,是怎么回事呢?

好评回答
    防火墙是预防黑客攻击的
    与预防病毒没有任何关系;
    计算机安全需要五个方面的综合措施:
    修复系统漏洞、防病毒、防木马、防恶意软件、紧急故障恢复
    你到这里看看杀毒软件评价、排名和比较:

    就知道世界上还有这么多好东西
    看中了哪个
    也可以在这里下载
    都是免费的、正版的、自动升级的
    建议:
    NOD32查毒、AVG Anti-Spyware查木马、360查恶意软件(修复系统漏洞)、GHOST备份
    注意平时只开NOD32
    360和AVG Anti-Spyware偶尔一用
    其中杀毒软件你也可以选用卡巴、BitDefender、BullGuard、小红伞、AVAST、AVG Anti-Virus、……

    说***

其他答案

  • 楼主得安装杀毒软件来防御病毒的入侵,象现在有主动防御的最新杀毒软件可以让电脑安全很多。

    牵***

  • 防火墙是防黑客入侵的,病毒跟防黑入侵还是有很大的区别的。
    防病毒应该安装并开启杀毒软件监控。
    杀毒软件和防火墙一起工作才能真正确保电脑的安全。
    建议安装杀毒软件.

    啭***

  • 现在上网必须配备杀软、防火墙、反木马的软件 辅助以反恶意软件类的全套软件防护  并且也不是安全的 只是相对安全许多

    回***

  • 从理论上说,杀毒软件反应要滞后于病毒,总是先有病毒,才有相应查杀办法,开了防火墙是一个预防办法,更重要的是随时更新杀毒软件,定期查杀病毒,防止病毒侵害

    喜***