有没有带“惠”或者“华”字的三个字或四个字的词语,寓意较好的词语。

全部答案

  •   惠风和畅: 惠:柔和;和:温和;畅:舒畅。柔和的风,使人感到温暖、舒适。
    秀外惠中: 惠:通“慧”,聪慧。外表秀丽,内心聪明。
    惠子知我: 喻朋友相知之深。
    不夷不惠: 夷:指伯夷;惠:指柳下惠。
      不做伯夷也不学柳下惠。比喻折衷而不偏激。
    二惠竞爽: 比喻两兄弟都是好样的。
    通商惠工: 通商:便利各地货物交流;惠:给人以好处。使贸易畅通,给工商业者带来好处。

    才华盖世: 盖:覆盖,超过。
      才能很高,远远超过当代的人。
    才华横溢: 才华:表现于外的才能。多指文学艺术方面而言,很有才华。
    才华超众: 才华:表现于外的才能。才能远远超出一般人。
    朝华夕秀: 比喻有新意的文章。

    芳年华月: 芳年:妙龄。指美好的年华。
    风华绝代: 风华:风采才华;绝代:冠绝当世。意思是风采才华为当世第一。
    富贵荣华: 旧时形容有钱有势。
    寒木春华: 寒木不凋,春华吐艳。
      比喻各具特色。
    荣华富贵: 荣华:草木开花,比喻兴盛或显达。形容有钱有势。
    物华天宝: 物华:万物的精华;天宝:天然的宝物。指各种珍美的宝物。
    雍荣华贵: 形容态度文雅从容,庄重大方。

    光华夺目: 犹光彩夺目。形容鲜艳耀眼。
    惨绿年华: 指风华正茂的青年时期。
    华星秋月: 如秋月那样清澈明朗,像星星那样闪闪发光。形容文章写得非常出色。
    开华结果: 比喻修养、学习、工作等有了成绩,取得效果。

    枯树生华: 比喻在绝境中又找到了生路。
    惠明、惠然、惠苒 韶华、邵华、华锦、华瑾。

    刘***