中国甘草的主要产区在哪里?

中国甘草的主要产区在哪里,据说是宁夏盐池。请具体介绍下。。。

全部答案

  • [产地分布]
    甘草:主产内蒙古、甘肃、新疆。东北、河北、山西等地亦产。
    胀果甘草及光果甘草:主产新疆、甘肃。
    [药材特征]
    甘草:根呈圆柱形,长25~100cm,直径0.6~3.5cm。表面红棕或灰棕色,具显著的纵皱纹、沟纹、皮孔及稀疏的细根痕。质坚实,断面略显纤维性,黄白色,粉性,形成层环明显,射线放射状,有的有裂隙。根茎表面有芽痕,断面中部有髓。气微,具特异的甘草甜味。
    胀果甘草:根及根茎木质粗壮,有的有分枝,外皮粗糙,多灰棕或灰褐色。质坚硬,木纤维多,粉性小。根茎不定芽多而粗大。
    光果甘草:根及根茎质地较坚实,有的有分枝,外皮不粗糙,多灰棕色,皮孔细而不明显。

    小***