求下图中国结的名字 编法。。

全部答案

  •   粉红色那个:自上而下1纽扣结2双联结3酢浆草结4双联结5酢浆草结(左右耳朵留大些)6纽扣结7双联结8六盘长(耳朵有变体)9双联结10纽扣结----绿色带孔的玉片----11纽扣结12酢浆草结13纽扣结---穗子(也称流苏)    前七个按顺序正常编,第八个六盘长注意耳朵的变体如下(以右侧为例):六盘长的耳朵分布如下:                           7双联结                盘长结左1      盘长结右1         盘长结左2                    盘长结右2  盘长结左3                                  盘长结右3         盘长结左4                    盘长结右4                盘长结左5      盘长结右5                            9双联结  盘长结右1正常,编右2时线穿出打一个酢浆草结再穿回结体,也就是说右2这个耳朵变成酢浆草结了;右3正常,右4跟右2一样,但是要揪着耳朵上的酢浆草结往上一直到5酢浆草结,穿过5的右耳朵并整紧,让5的耳朵把盘长右4上的酢浆草结卡住;盘长右5正常。
      左边也是一样的~ 由于不太方便画图,可能不够直白,但是静下心在图上标一标,应该是能弄懂哒~希望能帮到你。

    孙***