政策咨询 沈阳市最低工资保障的文件

好评回答
       东北网首页 -> 新闻中心 -> 东北亚新闻 -> 辽宁新闻

    沈阳最低工资标准敲定 市内九区升至400元
    --------------------------------------------------------------------------------

      东北网2月6日电 沈阳市上调后的最低工资标准已经省政府批准。
      省劳动和社会保障厅昨日公布了这一各界瞩目的消息。   新华网援引华商晨报消息称,本次调整确定的月最低工资标准为,沈阳市沈河区、和平区、皇姑区、铁西区、大东区、于洪区、东陵区、苏家屯区、新城子区由320元调整为400元;经国家批准的沈阳经济技术开发区、沈阳高新技术产业开发区由380元调整为450元;新民市、辽中县、康平县、法库县由250元调整为350元。
       此外,沈阳市还首次针对日渐增加的非全日制就业劳动者制定了小时最低工资标准。具体的标准是,新民市、辽中县、康平县、法库县为3。3元,其他地区为4元。 据介绍,沈阳市将于春节后正式公布新标准,但具体的执行日期尚待确定。     作者:   来源:新华网   编辑:刘华 辽宁省最低工资规定(辽宁省人民政府令177号) 。

    向***