爱问知识人 爱问教育 医院库

有什么好方法来引导宝宝喝水呢?

有什么好方法来引导宝宝喝水呢?

4个月23天的宝宝添加辅食等问题 各位专家及妈妈们大家好:    我家宝宝到今天已经4个月23天了,首次做妈妈有很多问题不了解,我6月1日就要上班了,准备婆婆给看孩子,但是我对宝宝的照顾有以下的问题比较担心,请各位专家和妈妈们给予指导,非常感谢。 1、宝宝一直不愿使用奶瓶,也不愿意喝水:该问题我曾咨询过很多妈妈,都说习惯就可以了,我每天坚持在喂宝宝母乳前都让他用奶瓶喝水,但是到现在宝宝仍是不太接受,现在宝宝一天平均最多喝20ML水,我在考虑之前我是纯母乳喂养,现在要添加辅食了,不喝水是否会影响宝宝的健康,有什么好方法来引导宝宝喝水呢? 2、宝宝在出生时体重为7.6斤,在100天的时候还刚11斤(近期没有称过,但是看宝宝的身体,应是增加很少),每次母乳喝的不多,有时间隔3个小时喝一次,请问是否正常,根据目前宝宝的月份,尽量多长时间来喂一次? 3、近几天我开始给宝宝添加了一些辅食,主要是米粉,及米油。给添加奶粉,宝宝不喝,请问宝宝如不喝奶粉(试过很多次不喝,非常排斥)是否可以,我听别人说现在宝宝喝母乳,营养还可以,但是不喝母乳后如不喝奶粉,不是佷好,请问这样不喝奶粉会不会造成其它营养方面的问题,如何引导宝宝喝呢? 4、我现在给宝宝添加辅食,不是很会添加(应说是一窍不通),我目前是将米粉和米油掺在一起喂的,但是宝宝最好一次喝40ML(非常稀)。对宝宝辅食的添加方式及宝宝一天的喂时间把握不准。我上班后的时间是早9:30到12:00,14:00到18:00,离单位较远中午可能不能回家,且晚上有可能加班到8:30左右,因宝宝到现在为止一直是我一个人看的,婆婆没有看过,现在要看宝宝了也很犯愁。根据我的作息时间,可否请专家和妈妈们给提供一个比较合理的喂养方案及食谱,谢谢。      非常期待大家的回复,并非常希望大家给提供一些宝宝对应月份的日常知识,再次感谢。

全部答案

• 您好!!四个月的宝宝可添加:1,,米粉,给孩子服用时用小勺喂,每次一勺或2小勺,每天一次,不要加到奶粉中,这样可以锻炼孩子咀嚼和吞咽功能。 2,,蛋黄,每天一次,每次四分之一,切记用白开水煮蛋,等鸡蛋蒸好后取出蛋黄即可。 3,果汁和菜汁,当然也可以添加豆腐等。 现在孩子可以在饮食中添加一些牛初乳,因为孩子以前长期喂的是奶粉,孩子需要提高免疫力,而牛初乳它不仅可以提高孩子的免疫力,并且可以改善孩子肠道功能。 您说的孩子现在体重减轻可能是由于宝宝蛋白质摄入不足导致的,富含蛋白质的食物有:豆类,瘦肉类等。如果孩子只吃辅食不喝奶会导致孩子营养不良的,所以一定要在孩子添加辅食的基础上喝奶粉,宝宝不喜欢喝水,平时给宝宝每次少量喝点,孩子慢慢会习惯的,如果还不可以,那就给里面添加少量的果汁,以后慢慢减量。如果孩子不喜欢喝奶粉就可以给孩子喝羊奶。

您好!!四个月的宝宝可添加:1,,米粉,给孩子服用时用小勺喂,每次一勺或2小勺,每天一次,不要加到奶粉中,这样可以锻炼孩子咀嚼和吞咽功能。 2,,蛋黄,每天一次,每次四分之一,切记用白开水煮蛋,等鸡蛋蒸好后取出蛋黄即可。 3,果汁和菜汁,当然也可以添加豆腐等。 现在孩子可以在饮食中添加一些牛初乳,因为孩子以前长期喂的是奶粉,孩子需要提高免疫力,而牛初乳它不仅可以提高孩子的免疫力,并且可以改善孩子肠道功能。 您说的孩子现在体重减轻可能是由于宝宝蛋白质摄入不足导致的,富含蛋白质的食物有:豆类,瘦肉类等。如果孩子只吃辅食不喝奶会导致孩子营养不良的,所以一定要在孩子添加辅食的基础上喝奶粉,宝宝不喜欢喝水,平时给宝宝每次少量喝点,孩子慢慢会习惯的,如果还不可以,那就给里面添加少量的果汁,以后慢慢减量。如果孩子不喜欢喝奶粉就可以给孩子喝羊奶。收起

臸***

避孕方法

点击加载更多

避孕药

点击加载更多

结扎

点击加载更多

避孕

点击加载更多