计算机莫名其妙的出现蓝屏,怎么回事?

刚重装了系统,然后用一键还原精灵个人版做了系统备份,然后进入系统后就莫名其妙的出现蓝屏,还有很多英文,看不懂是什么意思.之前系统一直正常,就是这次重装了系统出现了这个怪现象,请高手帮帮忙啊,我怀疑是不是我那个系统备份是不是有问题,有那位用过一键还原精灵的,有没有遇见过这种情况?

好评回答
    如果在运行windows时,突然蓝屏,并有白色英文,不能软关机,只能强行关机,打开后,会扫描,启动进入系统后有一人错误报告‘系统已经从一个严重错误中恢复’,这是因为系统文件丢失或者损坏,当运行windows时,需要应用到丢失的文件时,系统自带扫描修复程序会自动重启并扫描修复,启动后就会有一个错误报告,如果频繁出现蓝屏英文现象,说明系统自带的修复程序根本没有修复好
    如果是上述现象,你应该格式化重装系统。如果你使用修复系统的方法,以后估计还会出现这样的现象,而且会越来越频繁,直到系统崩溃,对磁盘也不好。
    建议如果是上述现象,格式化重装时选用NTFS(快)重装一次。

    水***

其他答案

  • 楼上说的许多都到了点子上,一定是硬件的问题。内存兼容性占70%,也包括可能要插拔几次。还有就是显卡的问题30%,可能是驱动,可能没插好。但不玩游戏通常不出问题。楼主也该多学习一下英语了……呵呵。

    v***

  • 如果你机器是插了两根内存,那么肯定是内存不兼容了!
    如果插了,一根内存,你就考虑一下显卡吧。
    最好把内存和显卡都拿下来,用橡皮把金手指擦擦!

    嗜***

  • 很有可能是硬件问题,如果你对电脑比较熟悉,你每次蓝屏后记录错误信息,然后到windows的技术支持网站上去察看在系统崩溃时计算机那些硬件出了问题?网站好像是msdn吧,我记不清了!
    如果你对电脑不熟悉,记录错误信息,给电脑维护人员看,他们会给你解决方案
    我认为,如果是你刚开机就蓝屏,可能是 1 内存条低地址处坏了,导致系统在初始化和装入内存时崩溃。 2  CPU的一级缓存或二级缓存中的某个catch坏了,统在初始化设置cup的一些寄存器时崩溃

    o***

  •     这么说可能是你那个系统还原软件和你的系统不兼容噢。把那个软件删除了试试看啦。如果还不行,重新安装系统和相关软件,不再安装那个软件,就可以彻底解决问题了。
    祝你好运!

    江***