汽车多少公里换刹车片?

好评回答
    看您的使用情况,可以问一下用同种车的朋友的,一般可以检查的对于盘式刹车,一般刹车片厚度不少于2MM就可以了,一般盘式的在4-6万公里,而老式的鼓式可以十万公里以上

    彭***

其他答案

  • 这是看你用刹车次数的多少和急刹,你可以自己观察下刹车片的厚度来决定是否需要更换!!!

    韩***

  •   通常刹车片能保证3万公里的使用寿命。像博世刹车片材料中采用的大颗粒石墨和黄铜还能够减少对刹车盘的磨损。为了满足不同用户的需求,刹车片产品也在向多样化发展,如博世提供了“安全型”和“舒适型”两大系列产品,以满足不同的客户需求。其中,博世“安全型”系列在满足广大车主的安全性和基本舒适度要求的同时提供了更佳性价比。
      刹车片和刹车蹄属于易损件和安全件,需要定期地进行更换。当刹车片的厚度磨损到一定程度则必须更换,此时车辆的电子式或机械式报警器会通过报警灯或噪音的方式提醒车主进行更换。一般来说,同一车轴方向的刹车片或刹车蹄磨损程度是一致的,需要同时进行更换。以下是一些刹车片/蹄保养更换提示:盘式刹车片上的摩擦材料厚度不应小于2毫米,鼓式刹车片上的摩擦材料厚度不应小于1。
      5毫米;更换刹车片应左右轮同时更换;当刹车片被油污染时,需要更换;安装有警示灯的车辆,当摩擦材料厚度小于3。5毫米时,灯会亮;通常更换5副刹车片,即应更换制动盘;更换2副刹车片,即应更换制动钳。 。

    宋***