地暖跟暖气片有什么不同呀?

全部答案

  • 地暖是源自韩国、日本,这跟他们的生活习惯有关系。地暖靠地面辐射供暖,整个房间的温度分布比较均匀,会给人很舒适的感觉。暖气片是靠对流供热的,由于暖气片的安装是在局部区域,通常房间会形成温度梯度,就是在房间的不同地方是有温度差的。
    从装修的角度讲,地暖不占地方,对室内好装修。
    但是目前欧洲还是以暖气片采暖为主,据欧洲的专业机构分析,地暖采暖由于温度分布均匀,如果人长时间处在高温场内会给人烦躁不安的感觉,直接会影响人的心情。而暖气片采暖会给房间形成温度差,正好可以解决这个问题。
    反正两种采暖各有利弊。

    金***