什么叫船坞登陆舰?

据说中国刚下水的071号船坞登陆舰,是真的吗?有谁可以介绍一下?谢谢~!~

好评回答
    船坞登陆舰一般都在船尾部有船坞,可以收放相对较小的登陆舰(多为气垫船),并有宽敞的甲板,可以同时起降多架直升机实施立体登陆作战。
    这种登陆舰无须抢摊就可以将作战部队投放到战场,自身可以远离敌方火力覆盖的地域。由于这种登陆舰的排水量都比较大,和平时期还可以执行运输救灾部队、物资/转移侨民等任务。
    目前没有071舰的可靠技术数据。估计排水量在万吨以上吧?
    这是英国“海神之子”船坞登陆舰的船坞特写:

    嘴***

其他答案

  • 简单的说坞登的特点就是能把船半沉在水里让肚子里的小弟弟们顺着水冲出去......

    你***

  • 登陆舰有抢滩登陆的能力,舰上配备有武器,它是为输送登陆兵及其武器装备,补给品抢滩登陆而专门制造的舰艇。它的排水量600-10000吨,可载坦克几辆至几十辆和士兵数百名。它的续航能力一般为200-6000公里,航速20-40公里/小时,这就使登陆部队可从出发地直抵登陆点滩头,无需中途换乘,大大简化和强快了登陆过程,其登陆作战能力很强。
    (坞式登陆登陆舰-又称船坞式登陆运输舰,它是美国在第二次世界大战中为在欧洲开辟第二战场和在太平洋岛屿实施登岛作战而道德研制成功的。坞式登陆舰内有一个或两个巨大的坞室,在艉或艏部有一活动水闸,水闸打开,艉(艏)部分沉入海水中,装载的登陆艇或两栖车辆可从坞室驶出。现代坞式登陆舰的满载排水量一般在万吨左右,航速30-40公里/小时,可载10-22艘各类登陆艇或20-80辆两栖车辆。有的还设有直升

    胡***