请你选择一定的景物,描写一段你家乡秋天的文字,至少运用两种修辞手法,200字左右。。救急啊

全部答案

  • 故乡的秋天,天和水一样的清凉。天空是微微的白云,水面是阵阵的涟漪。天水之间,充满了色彩与诗意。温暖的阳光照佛拂大地,带着浓浓的香味,满世界充溢丰满香甜的气氛。山儿与云儿舞蹈,秋水与枫叶拥吻。秋雨沙沙的响。水儿与鱼儿嬉戏着,一席秋风,一片秋色。
           故乡的秋天是红色的。山坡上,枫叶正红,印在清澈的小溪上,使整个小溪染上了红色,微风吹拂,泛起阵阵涟漪。苹果也熟了,红艳艳的,在和秋日的阳光互相挑逗。     故乡的秋天是黄色的,阳光是浅黄的,树叶是深黄的,田野是金黄的。阳光下,秋叶顽皮的在树上荡秋千;尔后像一只只长着金翅膀蝴蝶,轻飘飘地扑向它的母亲—大地。满载着冬的孕育,春的萌发,夏的茁壮。向远方航行着。金色的谷穗沉甸甸的,在艳阳下泛着金光,随着风舞动着,掀起层层金色的波浪。              问题已解决记的采纳。

    A***