内存主频??

内存主频是667和800的有什么区别,在主板上可以同时插上主频分别为667和800的两跳内存吗?这样对主机的性能有那些影响?

好评回答
    如果是同一个牌子的同时插一般不会出问题,如果牌子不一样,芯片制造工艺的不同可能会出现不兼容的情况,这个必须要实际操作,但如果不兼容的话只是不能启动而已,不会烧毁硬件,所以可以进行测试。其次,内存支持667或800是没用的,要想使用的话必须主板支持,然后CPU也要支持才能开启。在没有开启的时候,800也是降频成667使用的。两条内存混插对性能的影响不大,除非全上800的频率。第三,把667的刷成800,这个难度系数较大,而且安全上也会出问题,不建议刷。通常说的超频也没有刷这个,不是刷BIOS,刷的是内存上的SPD信息。完全没必要刷,等需要的时候,800的降下来买根就是了。

    我***

其他答案

  • 667和800都是DDR2内存,只是他们的频率不一样,当然越高越高,速度也越快.当今市场上DDR2 667已经接近要被大家所遗弃,因为比他性能更好的DDR2 800价格只比它贵 10-20RMB!所以667,已经是很濒危了.
    也可以同时插667和800的内存,这样你需要在BIOS里面把800的内存降频到667!当成667使用.影响嘛,基本没什么影响,有可能不兼容,但是很少!如果不降嘛,你估计你都进不了系统.
    最后667和800在使用中,是感受不出来差异的,只是800的价格更具有性价比目前!

    听***