为什么铝罐装啤酒比玻璃罐装贵?

铝罐装的啤酒才350ML比玻璃罐装550ML还要贵?这什么原因?酒精度不同还是麦牙度不同?

好评回答
      啤酒灌装
    灌装是啤酒生产的最后一道工序,对保持啤酒的质量,赋予啤酒的商品外观形像有直接影响。灌装后的啤酒应符合卫生标准,尽量减少CO损失和减少封入容器内的空气含量。
    桶装:桶的材质为铝或不锈钢,容量为15、20、25、30、50l。其中30l为常用规格。
      桶装啤酒一般是未经巴氏杀菌的鲜啤酒。鲜啤酒口味好,成本低,但保存期不长,适於当地销售。 瓶装:为了保持啤酒质量,减少紫外?的影响,一般采用棕色或深绿色的玻璃瓶。空瓶经浸瓶槽(碱液2~5%,40~70℃)浸泡,然后通过洗瓶机洗净,再经灌装机灌入啤酒,压盖机压上瓶盖。
      经杀菌机巴氏杀菌后,检查合格即可装箱出厂。 罐装:罐装啤酒於1935年起始於美国。第二次世界大战中因军需而发展很快。战后经一系列技术改造,需要量逐步上升。1966年,美国的瓶装与罐装之比已为52:46。罐体材料为铝或铜。罐装啤酒体轻,运输携带和开启饮用方便,因此很受消费者欢迎,发展很快。
       只能帮你找到这些 希望能帮到你~~~ 参考资料: 。

    萧***

其他答案

  • 酒是一样的,就是包装不一样。
    玻璃罐装,大家公认它是大众产品,价格很难大幅度上涨。
    而铝罐装,产品推出的时候,是当作高档新产品推出的,价格有高的基础。

    q***

  • 因为铝要本钱,而且加了防腐以保证长期的保存,所以要贵一点。且口感很差。

    武***