现代教育和当代教育是一个概念吗

全部答案

  • 现代是指已经发生过的,当代是指正在发生的

    A***

  • 不是一个概念,现代和当代是有时间区分的。

    y***

  • 大人都理解不了的问题,为什么非要孩子接受呢

    黄***

  • 肯定不是哇,现代是指清朝灭亡以后的时代,而当代则是指近十年的

    别***

  • 现代汉语和当代汉语不是一个概念 同理 现代教育和当代教育也不是一个概念

    黄***

  • 不是,如今的小孩已不能 接受过去的教育方式了。。
    我个人认为。。。。

    蒋***

  •   惯常的理解,现代从五四的建国,建国到现在为当代。
    近代,从1840到1919
    现代,从1919到1949
    当代,从1949年至今
    这是中国文学的时代划分
    并不是历史领域的划分
    ◎中国史
    古代:1840年(中英鸦片战争)之前(这里面也划分为远古、上古、中古……)
    近代:1840-1949年(中华人民共和国成立),也就是通常说的“两半社会”
    现代:1949年之后
    当代:在不同领域有不同划分,比如文学界说是五四运动之后,史学界说是1949年之后(即和现代同义)
    ◎世界史
    古代:1689年英国资产阶级革命成功之前
    近代:1689-1917年俄国十月社会主义革命
    现代:1917年之后
    当代:通常说是二战之后,但有时也把它与现代同义。
      补充一下,有时“现代”将“当代”包括了。

    x***