计划一个为期15天的国内旅行?

计划一个为期15天的国内旅行,求推荐。。。

好评回答
    推荐去云南省15天差不多 有得玩,亲,如果回答有用,,点有用即可,-----有用------喔亲~

    主***

其他答案

  • 畅游东北送横店专列14日游  2680 起/人

    c***

  • 南方太热了,可以去北方,转转。

    h***

  • 去西藏吧 多么神圣的地方

    天***

  •   一、 旅游前的准备:  服装  1、排汗内衣(户外运动后保持身体干燥);  2、快干衣裤(夏天出行的必备,裤管、袖管最好是可以脱卸的); 3、其他个人衣服(汗衫T桖。。。。。)         帽子,眼镜  1、 遮阳帽(圆边的,棒球帽式的、随便喜好,能挡太阳就行) ; 2、 眼镜(运动型的更好一点,主要功能是遮阳,也可以用来摆酷) ;   鞋袜  1、徒步登山鞋(适应性强、耐磨、防水、最好是中高帮的,可保护叫脚踝) ;     2、轻便运动休闲鞋(适合一般的郊游活动,或开车时穿) ; 3、 运动凉鞋(可当拖鞋穿,夏天徒步也可直接穿) ; 4、 普通运动袜(棉的、穿着舒服就行) ;    背包        1、 大背包(短途露营或者长途旅行的必备,以背着舒适且能承重为佳, 45-80L不等) ;  2、 小背包(短途旅行或长途备用,有一定的背负,15-30L不等) ;  3、 腰包或挎包(长途出行时放随身小东西用,最好是可放水壶的那种) ;
           水具   1、户外水壶(可以有效的防腐,颜色比较酷) ;        2、水袋(野外穿越时或自行车旅行时比较管用) ;        3、保温水壶(冬天出去,喝一口热水是一种享受) ;        通讯  1、 手机(最常用的联系方式、信号最关键、在野外经常没用) ; 2、对讲机(团队活动中很管用的装备,前后呼应,在一定范围内逛街也很实用) ;         3、GPS(全球定位系统,专业的玩具,可以帮忙定位、定线路、防迷路) ;     4、求生哨(携带方便,也可作为团队联系方法之一) ;         其他  1、 背包雨罩(不仅可以防水,长途的话,是防尘的理想工具) ; 2、 背包捆扎带(可用于背包外挂物件的固定,必要时可连接做保护绳) ; 3、 地图(无论是长途还是短途,都用得着的工具) ;  4、 小快挂(方便在背包上随便挂取小物件、毛巾、帽子、垃圾袋等) ; 5、 指南针(野外辨别方向、或迷路后寻找方向的有用工具) ;  6、 水果刀(觉得身上都应该带一把,小到削苹果,大到防身,都可以用) ; 7、 户外手表(可以测海拔、气温、气压、带电子罗盘、记时和闹钟等功 能) ;  8、 头巾(即可擦汗,又可做围脖摆酷、御寒) ;  9、 防水袋(保护你的衣物,用品不湿,方便背包内的整理) ;
    10、 证件袋(贴身放重要的证件或钱财) ;  11、 小型望远镜(增加你的视力所及范围) ; 12、 针线包(万一衣物坏了,缝缝补补总是要的) ; 13、 笔记本(记录你旅行的心情或帐务的需要) ; 14、 备用电池及充电器(很多东西用得到电池) ;  15、 药品(感冒药、消炎药、防晒霜、好得快、黄连素、止血绷带、创可 贴、维生素药片、眼药水、红花油……根据个人的不同需要携带) ; 16、 备用食品(压缩饼干、巧克力、牛肉干、葡萄干、能量棒……) 。
       二、 旅游详细计划 第一、二天:南昌-广州 T171 (18:40-次日06:29),广州-海口 K511 (06:57-18:27),车票价格:275元(学生价:138元),晚上在海口休息一阵,再去逛街,赏赏风景。(找个合适的旅馆,住宿费在98元) 第三天:在海口市府城镇红城湖路“琼山中巴车站”及南海大道各公交站搭乘“府城—美安”的中巴车可直达海口火山公园(现车费:3元/人),中国海口火山群世界地质公园(即中国雷世界地质公园海口园区)是在海口石山火山口公园的基础上发展起来的世界级旅游,在那游玩3-4个小时,门票60元;再返回海口,下午在海口乘至演丰的中巴车,票价5元,到演丰后再乘三轮车至东寨港,票价2元,去红树林保护区游玩2-3小时,门票10元。
      最后返回海口。 第四天:从海口出发:海口东站有直接到文昌清澜港的普通中巴,每天10点10分、16点10分发车,需用时间1个半小时到东郊椰林,在这游玩3-4小时,下午坐公交到文昌后港湾游玩2-3小时,门票10元。返回海口 第五天:从海口到三亚坐车4个小时左右,休息下再坐公交去京润珍珠博物馆游玩(免费),晚上在三亚逛逛。
       第六天:从三亚到五指山市目前只有普通客车,票价13元,每天7:00-15:30,每隔20分钟一班,行驶2个小时左右。分别在三亚市汽车总站乘车和五指山通什汽车站(海榆北路50号)坐车。在五指山游玩一天(门票免费)。晚上返回三亚。 第七天:从三亚坐车一个小时左右到天涯海角,游玩3-4个小时(门票65元)。
      下午去海洋动物园游玩2-3个小时(门票68元),晚上返回三亚。 第八天:从三亚出发,可以乘到黄流镇的车,6:45~18:30,每15分钟一班,票价16元。到尖峰岭游玩6-7小时(门票40元)返回三亚再返回海口。休息一下晚上22:53坐火车从海口-广州东T202 (22:53-次日09:26)票价138元(学生票价69元)。
       第九天:在广州东坐广州东-深圳 D7043 (10:00-11:19)票价80元,在深圳休息一下,再去深圳逛逛。(找个合适的旅馆,住宿费在88元左右) 第十天:坐车去世界之窗,游玩一天(门票140RMB),晚上返回旅馆。 第十一天:坐车去深圳欢乐谷游玩7-8个小时,门票200元(半价票100元),下午17:00去火车站坐深圳-桂林 K952/K949 (17:46-次日07:30)。
       第十二天:在桂林休息下,下午从桂林到漓江,游玩一下午,门票旺季:210元/人 淡季:190元/人。小漓江门票:70元/人。晚上返回桂林。 第十三天:从桂林坐车到银子岩景点,门票90元,游玩一上午,下午去象鼻山,门票35元,游玩2小时左右,坐车去柳州。
       第十四天:从柳州到三江程阳风雨桥游玩一天,门票50元,再再柳州市逛逛。晚上22点去火车站坐柳州-南昌 1558 (22:03-次日16:13) 票价120元。 第十五天:从南昌回家。

    b***