鱼塘的污水怎么处理呀?

好评回答
    随着的发展,城市水资源短缺的压力越来越大,追究城市水危机的根本原因,人们越来越认识到,是水的社会循环超出了水的自然循环可承载的范围.因此,只有充分尊重水的自然运动规律,合理地使用水资源,使上游地区的用水循环不影响下游水域的水体功能、社会循环不损害自然循环的客观规律,从而维系或恢复城市乃至流域的良好水环境,才是水资源可持续利用的有效途径.这就要求我们从“取水-输水-用户-排放”的单向开放型的用水模式转变为“节制地取水-输水-用户-再生水”的反馈式循环流程,提高水的利用效率.实现这一重大用水模式的转变,加强污水再生利用是关键.

    W***

其他答案

  • 可以找相关部门进行处理的,或者相关机构处理这个污水。

    c***

  • 污水处理系统中起作用的有细菌、原生动物、后生动物、藻类。其80%是靠细菌。原生动物对细菌有的不利影响。原生动物也是细菌的竞争者,会抢夺细菌的生存空间。但原生动物和细菌也有相互促进作用。1、原生动物本身也是细菌的附着体;2、原生动物反应后的产物会引进新的细菌种类,增加污水处理系统生物多样性,增加污水系统的能力利用率。

    魔***