腿不直怎么办?

我的宝宝刚刚满月,宝宝一出生的时候大腿与小腿就不能成一条直线大概差有15~20度角,这样正常吗?还有小腿有点弯,是o型腿吗?如果是怎样矫正?谢谢!!

好评回答
    新生儿的“内八脚和罗圈腿”
       由于子宫中空间有限,胎儿是以双腿交叉蜷曲,臀部和膝盖拉伸的姿势生长的,因此他的腿、脚向内弯曲。出生后,随着宝宝经常的运动,臀部和腿部的肌肉力量加强,宝宝的身体和脚就会慢慢变直。 其实,我们每个人小腿的胫骨都不是很直的,不信你看看自己的腿,只是孩子越小加上他本身屈曲状态的姿式,使家长愈发感到宝宝 的小腿不直。

    1***

其他答案

  • 我们老家一般采用用布条将孩子的腿关节部位裹起来的方式纠正。

    1***

  • 正常的,宝宝在妈妈肚子里腿就是弯着的,这是正常的生理弯曲,等宝宝一岁左右会走路了,腿才会慢慢直起来。
    所以,不要让宝宝过早走路,否则腿部力量不够,支撑不了全身的重量,腿就容易形成O型腿。还有一点就是要注意补钙。
    再说了,要是宝宝一生下来就是大直腿,那才可怕呢。

    哈***

  •   从出生的那一刻起,因为受到出生前胎位的影响,及先天体质的差别,再加上生产过程的压力,宝宝的下肢通常有倾向“O”形腿的外形,这种“O”形腿,随着学走路而负担体重,一旦承受不了负荷,就会有加重的倾向。一直到了两岁,肢体有自动矫正的功能,但却容易发生过度矫正,便产生了“X“形腿,,而“X“形腿在幼儿二至四岁时,因为关节负荷随体重及活动力而加重,并且在不正确的坐姿及蹲姿推波助澜下程度上会加重,幸运的是,超过了四岁,又会自动矫正,一直到了六至七岁便逐渐接近正常了,这些是发育过程中“非疾之疾”,也就是说这种“O"形及“X“形腿是不必太担心的问题,百分之九十至九十五会自动矫正。
      如果在婴儿期发生了佝偻病,便会造成“X”或“O”型腿。这时便需要治疗了。故在一般情况下,宝宝从出生到一岁之间都会呈现轻微的O型腿,这是由于膝盖内翻所致,到了一岁到二岁之间就会逐渐变为外翻,慢慢矫正,此属正常现象,但太严重的O型腿,如:内翻超过15度或超过2岁仍未矫正,就必须找医生检查。

    海***

  • 我小时候听妈妈说也是那样的,婴儿睡觉时两腿往往是分开的,妈妈在那时我睡觉时就特别注意把小腿腿摆正!所以妈妈要费点心的!长大了腿自然就很直了

    1***

  • 千万别捆他,太不人道了,而且无效。腿弯完全是正常的,所有婴儿都是这样的,如果哪个婴儿生出来时腿是直的,那才是奇闻呢。等会走了,就直了。腿部接受纵向冲击后会反射性长直长粗,经常抱着他蹦蹦跳跳,会促进长直。走路早晚要看他自己,不必强求过早,也不要他明明有能力练习走了非要禁止学走。说早走会把腿压弯完全没有科学道理。睡觉姿势要顺其自然,怎么睡舒服就怎么睡,试想如果让你整整一夜都直着腿睡觉岂不睡的太累?相信人类亿万年进化的自然生理规律吧,不要刻意人为干预,大自然的设计永远是最完美最正确的,一句话——顺其自然!

    天***