请教宝妈们平时都是怎么给小宝练抬头的呀?

请教宝妈们平时都是怎么给小宝练抬头的呀?都说二月抬,我家小公主到现在趴着都很懒的不愿意抬起头,偶尔抬一下就趴在床上添自己的小手。想知道大家都是怎么训练自己孩子抬头的呐? 当宝宝躺在床上自己要翻身和做往起起身的动作时,是不是也属于抬头的一种现象呐?

全部答案

  • 呵呵,都是这样的,你让宝宝俯卧,然后用他感兴趣的玩具逗引她抬头,或者跟他说话唱儿歌,时间长了就好了。

    雨***

  • 妈妈用带声音的玩具吸引宝宝抬头哦~~宝宝抬头后很高兴的说加油,宝贝真棒,宝宝懂的哦,(*^__^*)

    黄***

  • 等到三四个月后就自己会抬了的,没必要一定要提前训练他.

    心***

  • 在宝宝吃完奶至少1小时以后,精神状态好的时候,让宝宝爬着,大人站在宝宝前面,拿些他感兴趣的玩具或是发出点他喜欢的声响。这样试试看

    蒋***

  • 抬头就只有趴这动作可以练习哦,趴了后用玩具什么的引诱他抬头吧.要抓紧时间,不然拖慢后面的支作

    瑞***

  • 让宝宝俯卧在床上,家人用玩具在宝宝的头顶上方逗引宝宝,不过你家宝宝才2个月不着急,慢慢来吧。

    任***

  • 亲的宝宝才两个个多月而已,不要太心急,妈妈平时竖着抱宝宝,宝宝的颈部就变得比较有力,有助抬头。

    月***

  • 不用训练吧的,宝宝大点自己就会的啊,不要太勉强宝宝了,要顺其自然是对宝宝最好的哦

    没***

  • 让宝宝趴在床上或者趴在你的身上,他就会有意识抬头的,你还可以拿个鲜艳的或者他喜欢的玩具举得高高得来吸引他

    R***

  • 找一个红色的球球什么的吸引他的注意力

    狗***

  • 一定要在宝儿状态好的时候,让她趴着,麻麻不要听见哭声就把她翻过来,要多趴一下对脑子也好。

    刘***

  • 我家宝宝也没怎么可以的锻炼,到了三个月的时候自己就会抬着小头了,如果你要训练的话,不妨在他的前面放比较鲜艳的玩具试一试。

    王***

  • 刚两个月着什么急呀,到时候自然就抬头了。

    王***

  • 亲,你这是太着急了。要到三个月之后宝宝才能抬起来好不好,现在宝宝脖子太软了根本就起不来。训练宝宝的时候就是让宝宝趴着然后在宝宝头上方弄出点声响。宝宝就会慢慢的抬头看

    情***

  • 属于呀,可以让宝宝趴在床上,把玩具举高至宝宝头部让宝宝去拿

    于***

  • 在宝宝爬着的时候从头前面逗宝宝,宝宝自然就会看你了

    瑶***

  • 是啊,宝宝那么小当然没有你说的那样一下子就把头抬起,你用一些她喜欢的玩具在她面前吸引一下,看她抬不抬头吧

    詠***

  • 我们都是洗完澡,在给她全身按摩的时候,将她趴着,小手放在她的胸前,然后妈妈从后面,用双手托起宝宝的下巴,这样的弄的。。。

    玉***

  • 其实我感觉这个也没必要训练的亲,其实到什么时候做什么事都说正常的,没有必要是拔苗助长的亲。

    第***

  • 不用刻意去训练的,顺期自然就好,我家宝宝80天的时候还不会翻身,我也很急,怕发育不好,结果87天就自然会翻了,还连翻了两翻,所以宝妈也不要担心,到了那一天她自然就会了。平时注意多让她晒太阳就好。

    F***