贫困生补助申请书怎么写?

 ??

全部答案

  •   贫困生补助申请书

    尊敬的
    XX
    学校领导

    您好!

    我是来自
    XX
    班的一名学生,出生于巴彦淖尔市乌拉特
    后旗巴音镇三支渠村。
      从小我就有一个上大学的梦想,为了
    这个梦想我一直努力奋斗着,作为家庭的一员,我替父母担
    忧,同时也为自己担忧。家里所有的收入紧靠几亩薄地,全
    年的收入不到几千块钱。
    家里还有爷爷、
    奶奶和哥哥,
    爷爷、
    奶奶年事已高,早已失去劳动能力,且身体不好,需经常看
    病买药。
      哥哥和我上学的学费几乎把家里所有的收入都花
    了,原本就贫困的家庭更是无力支撑。哥哥早在三年前就已
    经辍学,为了我,他稚嫩的肩膀早已担起了家庭的重任。作
    为家中的一份子,我为自己感到惭愧,我只能努力学习,用
    优异成绩来报答父母和家人,报答所有为我付出的人。
      父母
    无论生活多么辛苦,都不愿意我像自己一样苦一辈子,为了
    我,父母放弃了自己经营多年的土地,踏上了打工的路。

    我希望学院领导能给我这次机会,作为贫困生中的一
    员,我相信自己会将这次资助利用在自己的学业上,让自己
    的素质、修养、文化得到提高,做一名优秀合格的高中生,
    以优异的成绩考入大学,将来为社会服务,为祖国效力。
      1。

    曾***