重力加速度g单位是多少

全部答案

  •   g是重力加速度,也叫自由落体加速度。重力单位(gravity unit)是N,而重力加速度在SI单位制中的计量单位是米/秒^2(过去常用的厘米克秒制中的计量单位是厘米/秒^2,为了纪念意大利科学家伽利略,又把厘米/秒^2称为伽)。在相对重力测量中,米/秒^2和伽都太大,故实践中采用的单位是g 。
      u。(重力单位)和毫伽,1 g。u。=10^-6米/秒^2,1毫伽=10^-3伽≈10 ^-6g 。根据牛顿物理学,下面给出计算重力加速度的表达式。这一计算是很重要的。因为加速度计不能测量重力加速度,必须由计算机依据地球上的位置来计算它,即g=Gm/r。

      式中:g为重力加速度;GM为与地球质量有关的常数;R为地球中心至计算点的距离或半径。上面的方程给出了重力加速度的大小,其作用方向是沿导弹与地球中心间连线的方向。这里要注意的关键是,了解位置才能求得重力加速度,而且其大小与半径的平方成反比,它随高度的增大而迅速减小。

    陈***

  • 在地球表面的物体,在仅受重力时所具有的加速度就是重力加速度。g就是重力加速度的表示,单位是m/s²,或者Kg/N.大小是9.8,一般取10.希望我的回答让你满意。

    玉***

  • 有点基本的概念吧 G=mg,所以g=G/m G 单位是N,m的单位是Kg.所以g的单位是“ N/Kg ”

    罗***