跑步总是坚持不下来,该怎么办?

全部答案

  •   我是一个跑步爱好者,之前也想跑过马拉松,但是北京报名很难,我的心得是以下几点跑步前先热身跑步前要先热身,不能一开始就猛跑狂跑,那样只是看起来很有爆发力,但跑不了一会就累,根本不能持续。热身过后再跑,就能持续的跑好久。从短时间再到长时间的跑刚刚开始跑步的朋友,不要追求每次跑了多少时间,也不要和别人跑的久的人攀比。
      每个人的身体素质不同,你先跑短时间,再慢慢加长时间,从短到长时间的跑是需要一个过程的。 在跑道上或跑步机上跑最好有场地给你跑,比如学校的跑道,或跑步机上面跑。这样会让你跑的更专注,也更顺畅。若是在街道上,小区里跑,路不好,行人也多,会影响跑步的体验。
       约上同伴一起跑跑步是很孤独的事,不喜欢孤独的人可能会不喜欢跑步。约上一个同伴,你们一起去跑,你会更有兴趣的跑步。或者戴上耳机,听着音乐跑步。希望你能爱上跑步,一起坚持!#####跑步会促使身体分泌多巴胺,多巴胺可以使人产生愉悦感,所以跑步是会上瘾的,关键看如何循序渐进地养成跑步习惯作为一名跑者,我讲下自己的经历1。
      第一个月选择快走,每天一小时,约操场15圈,因为当时太久没有锻炼身体,体重也比较大,所以先选择了快走,一个月减下去10斤2。第二个月隔天跑,不看跑步距离,下了个keep运动软件,跟着跑步课程,主要是学习跑步的方法,呼吸方法,热身及拉伸3。第三个月隔天跑,设定最低跑量,每次进步一点,月末时候挑战了3km4。
      第四个月开始基本养成了跑步习惯了,一周3跑,很快又挑战了5公里,8公里,10公里,现在只要有什么情况,第一反应就想去跑步,成了‘’一言不合就跑步‘’的人?跑步是长期的事,开始是最痛苦的,熬过去就会感觉很轻松了,期间可以穿插跳绳或者腿部的力量训练,对跑步都是有非常大好处的。
      突然有一天,发现自己跑得更远了,跑得更快了,也渐渐离不开跑步了,这就是跑步的魅力。#####别人都说养成一个习惯要花21天的时间,但是很多人连一个星期都坚持不了,跑21天实在是勉强,所以很多人的跑步计划就在半途中夭折,很多人直接放弃了跑步!这确实是很正常的,平心而论,我们每个人都是趋利性的,你说如果没有好处,没有看到好处,哪个人愿意去累死累活的坚持跑步?有这个时间还不如去玩,去睡觉呢!以前我也是这样想的,但是我体会到跑步的好处,尝到了跑步的甜头,我再也没有这样想过了!那些好处让我改变很大,让我变得越来越完美了,越来越对自己满意了!跑步没动力?今天我就来给大家四个理由,这四个理由可以让你重燃跑步的斗志!希望你们都能够坚持下去,让跑步成为一种终身的习惯!1。
       极品身材每次走在大街上,那些身材好的人是不是吸引着你的目光?看着那些身材好的人是不是也是一种享受?为什么你就不能变成那个身材好的人呢?不用急,跑步帮你练成!以前我也是一个土肥圆,现在虽然不是高富帅,但是身材确实变好了不少,走在街上回头率也提高了,身材非常的有型,而且很匀称,穿什么衣服都好看,你想不想要这种身材呢?2。
       不生病不去医院我相信任何一个人都不愿意与医生和医院打交道,生病真是一件很痛苦的事情,先不说能不能治好,就是去医院治疗,花费的时间和金钱都不是一般人能够承受的!跑步能够让你的身体保持健康,血液病,血管病,职业病,文明病,这些病只要你去跑步,你一定可以将它们拒之门外!所以为了自己的身体,我们也要去跑步!3。
       变成高效能人士努力每个人都会,但是高效率的努力并不是每个人都会的!现在很多人都处于低效能,盲目的做,没有计划的做,这样只会浪费很多的时间,而且达不到应有的效果!跑步真的可以让你变成高效能人士,跑步的时候可以做出安排,制定计划,反思自己,总结经验,然后按照这些计划去做事,你会发现效率提高了,用一定的时间做出更多的事情!4。
       美颜,年轻现在很多人对自己的容颜都很重视,没有一个人想变老,但是事与愿违,不规律的生活,工作,每天巨大的压力让我们的皮肤越来越差,让我们变得更容易衰老!有的人每天工作那么累,天天对着电脑,晚上也睡不好,老的真的是很快!跑步就可以美颜,让我们变得更加年轻,让我们的皮肤更好,不容易长痘痘,让我们的皮肤更加水嫩!相信大家看了这四个理由,你一定能有跑步的动力,让你重新燃起跑步的斗志!大家一定要坚持下来,适当的时候逼逼自己,这样你才能领略跑步的魅力!#####跑步坚持不下去的理由很多,比如没时间,有雾霾,大姨妈,昨晚睡晚了今早起不来,等等,归根结底还是没找到跑步的乐趣,就像一个胖子,为什么总是减不下来?因为吃的过程是一种享受,他无法拒绝这种享受,所以总是半途而废。
      跑步是很枯燥的,怎么在枯燥中找到乐趣,最好有个群体,大家一起早起跑步打卡,互相鼓励监督,这样才能坚持下去,单凭意志力坚持不了多久。#####跑步总是坚持不下来?跑步群体大致分为身体健康的爱好者、身体有这样或那样毛病的人、还有就是跑着玩玩的人这几种,我就是血脂胆固醇尿酸偏高的60多大叔一个,就是被身体毛病逼迫跑步的人,为了避免血检指标继续走高,为了自己的健康未来,至今坚持了五年,效果不错,我会继续坚持的。
      #####你刚开始跑步肯定是这样的,不要在乎能跑多久多远,那怕跑跑走走,只要能坚持,总有一天你会一口气跑够半小时的。跑的时候可以听听音乐,可以想些事情或看看周围景物分分心。同时注意调整呼吸,2步或3步一呼吸,掌握节奏,不要一开始就使劲跑#####我父亲抽烟几十年,戒了好多次都说戒不了,后来诊断出食道癌,医生说再也不能抽烟了,于是我父亲二话不说,立马戒了,所以人总是要到危急生命的时候再会把不可能或者办不到的事情变成可能。
       你现在坚持不下来,说明你身体各项指标尚可,随着你年龄不断增长,代谢能力下降,身体各项指标个个超标的时候,你一定能坚持下来,但有可能,那个时候已经晚了!#####人都是懒惰的,跑步是需要动力的,找到自己的动力会让你坚持下去的。看看自己的小肚腩,听听自己爬楼梯的喘气声,羡不羡慕别人的马甲线,你会有动力的。

    陈***