以前他家什么事也都是婆婆做主?

我和公公婆婆的灾难。我和公婆在我跟老公结婚前关系处的很好,刚结婚时没在一起住也挺好的。 可自从我跟老公商量请公婆来我家住就一切都变了。我婆婆是个爱操心的性子,以前他家什么事也都是婆婆做主,搬来我家住就什么都管,我老公也是从小她就很宠着属于特护犊子的人。吃喝拉撒睡没有一样不管的,老公上班早,我上晚班头天下班晚早上想晚点起她也是每天早上7点就叫我起床吃饭,本来就晚上下班晚睡的晚想多睡会他就会一个劲的叫,不吃也要让你起来洗洗在接着睡,那还睡个屁啊。我老公从小就爱吃肉,可结婚后他们来住老公买点东西就要挨说,还说我。有次家里有公公请来的客人在我家吃饭老公不知道回家时就买了4个肉串,婆婆在桌上就不愿意说我没照顾好老公,我笑着说是啊都是我的错别生气了吃饭吧,她说那可不就是你的错吗。给我气的,有外人在我啥也没说,晚上睡觉在被子里哭。这样的事很多,她总是以她的生活习惯管着我,说是为我好教我过日子,我承认她是好心,可我也有我习惯了20多年的生活不可能事事顺着她。后来他们回自己的房子住。我怀孕后婆婆上班老公也上班,公公每次来我家都是直接拿钥匙直接进,有次我早上7点多睡觉还没起来就听屋里有男人说话声,没吓死我。后来才听出是公公的声音。我跟婆婆说过跟老公也说过跟公公本人也说过几次让他来时敲门或打电话告诉声,可他从来没有改过。家里就我一个人在家还要随时防着有人闯进来。后来我换了锁没把钥匙给他们因为这还跟老公吵了一架,我跟老公结婚4年多这是第一次吵架。公公有些爱挑理,他每次来我家我都让让他在我家吃饭,可有一回没让他就不愿意了,回家跟我婆婆说,我婆婆又跟我说以后他再来让他在这吃饭,他也不能空手来,我真冤啊。有次公公打电话问问孩子冷不冷那几天取暖不好,我说挺冷的给她穿的多点,就问他家是不是也可冷了,他说冷,我就说那出来溜达溜达吧屋里阴冷的。我的意思是让他来我家溜达可没说到,他就马上挂电话给我老公打电话说我撵他不让他在屋待。就连我坐月子给孩子喂奶时说爸你先抽根烟我要给孩子喂奶他都不愿意,这太正常了吧,难道还让我当着你老公公的面脱衣服你就不挑理了?后来坐月子又因为一些事又弄的很僵,她让你一口饭一口汤你就得听,不听就不愿意,我不可能什么都顺着她的,我尊敬她是长辈可她没做到尊重我。最近又因为老公的工作她又来闹了几次,还吵着要断绝关系,现在哄好了没断绝关系,婆婆因为我没什么都顺着她溜须她很不高兴,我跟他说以前你也跟我抱怨过你的公公婆婆可到你当婆婆咋就不能理解我呢?她也不吱声。我认为要跟婆婆都跟接待外宾似得我跟她根本亲近不起来,我做到我该做的什么都不差事就问心无愧了。可我看得出来老公最近心里有些埋怨我跟我很远,在这样下去我不知道还能忍多久,因为我知道,一旦跟公公婆婆吵起来我跟老公就一定会离婚的,虽然他平时对我挺好在跟公公婆婆之间一直做调和剂,可我要是跟他们吵他只会选自己的父母。现在我做的没有错他都有些埋怨我了,我知道他是想让我多哄哄老人,可他们不值得我哄我也不想哄,只想面上过得去就行。我真不知道该怎么做了,希望各位能给我些建议帮帮我。谢谢。

全部答案

  • 你应该起哄老人的,其实老人和小孩子一样的,不可以计较太多的,那样就会全家高兴的

    分***

  • 你可以和你老公沟通啊!就象你公公不敲门或是不打电话通知一声就直接开门自己一点隐私都没有,而且自己的家就是一个怎么舒适怎么过的地方万一哪天没穿衣服在客厅溜达公公闯进来就不好看了吧!

    逻***