7个月的宝宝冬天去学游泳应该注意些什么 看到有的宝宝6个月内就会游泳了?

7个月的宝宝冬天去学游泳应该注意些什么 看到有的宝宝6个月内就会游泳了,而我只是在家里用马博士的小泳池给孩子玩过3次而感到内疚。所以决定花钱带孩子去婴幼儿泳疗馆学游泳,可是现在天气很冷了,不知道该注意些什么,希望有经验的妈妈给些建议啊。

全部答案

  •   你好,婴儿游泳的注意事项:   游泳时间选择在喂奶前40分钟,每次游泳时间一般为10至30分钟。  室内温度要求一般保持在:夏季:22至24度,冬季:26至28度。 泳缸水温要求一般保持在:夏季:37至38度,冬季:39至40度。 泳池放水的深度视宝宝的身高而定,以宝宝进入泳缸后处于悬浮状态,脚部不触及泳缸底部为宜。
       泳池放水时温度控制要均匀,一般先放入冷水,后加入热水,并且搅匀,使水池上下的水温保持一致为宜。 水池内尽量放置色彩鲜艳、形状不同、带声音刺激的漂浮玩具供宝宝游泳时玩耍。 为了宝宝的安全,在婴儿游泳期间必须专人看护; 婴儿游泳圈使用前须进行安全栓包括型号是否匹配、保险扣是否扣牢固、游泳圈有无漏气等现象; 新生婴儿游泳前脐部要贴上防水护脐贴; 婴儿套好游泳圈检查下颌、下颏部是否垫托在预设位置,要逐渐且缓慢入水,注意泳圈的型号。
      泳毕新生儿要迅速擦干水迹,保温,取下游泳圈; 泳毕新生儿取下防水护脐贴,予安尔碘消毒液或75%的乙醇溶液消毒脐部2次,并用一次性护脐带包扎; 游泳时间要注意刚吃完奶的时间,最好选择在吃奶后1小时进行游泳,1-2次/天,一次5-10分钟即可。
       游泳环境布置尽量保持婴儿接近画面,顶部放置风铃。 婴儿游泳时需要操作者全程监护,监护人应与婴儿保持一定安全距离,以防突发事故。 婴儿游泳时监护人应与婴儿真诚沟通,不时鼓励和赞许婴儿。 游泳时监护人不可只抓住颈圈来移动水中的婴儿,而是要抓住婴儿的手来缓慢移动婴儿。
       游泳时保持室内整洁与干燥,注意通风,保持室内空气新鲜。 每次游泳完毕,请于15至20分钟后喂奶,以缓解婴儿疲劳。 每次游泳以前,注意检查泳缸、颈圈有无漏气现象,充气度是否合适,以确保婴儿游泳安全。 将颈圈套在婴儿脖子上,注意检查婴儿的双耳、和下颌是否露于颈圈上,纽带是否扣紧粘牢。
       将婴儿放入泳缸时,动作要轻柔,避免婴儿情绪紧张,下水后,让婴儿自由游动,注意观察婴儿的面色及肤色变化,以确保婴儿的舒适程度。 婴儿游泳时,严防婴儿口鼻呛水及耳朵进水。 婴儿游泳完毕,立即用毛巾将其全身檫干,注意其头面部尤其眼、耳、鼻、脐等部位的处理。
       每次游泳以前,将婴儿身体裸露后,注意婴儿脐部处理,做好游泳前的按摩热身准备。 每次使用完毕后及时排空用水并用清水刷干净备用充气颈圈充气应适当,充气颈圈佩戴时,粘扣松劲要合适。

    A***

  •   首要任务是保暖,千万不要感冒了,再就是提醒1 婴儿游泳别超10分钟    张霞表示,健康的新生儿开始游泳的最佳年龄可以在出生后的第八天到出生后的三个月内。记者了解到,现在有条件的医院,在婴儿出生后24小时内就开始让孩子接触游泳了,但是一个孩子在水中的时间一般控制在5-10分钟之内。
      但是需要提醒家长的是,婴幼儿游泳必须在喂奶或是吃饭后40-60分钟以后进行,每次坚持的时间是10-30分钟,但具体的时间长短要视孩子当时的身体条件而决定。 提醒2 自然水温游泳可防病 郭教授提醒,婴幼儿游泳的水温最好保持在24摄氏度左右,也就是最自然的水温,不要过高或是过低,只要天气条件合适,最好让孩子坚持每周游一次泳。
      研究结果显示,坚持在24摄氏度水温下游泳的孩子,他们患感冒等疾病的比例明显低于不敢接受耐寒训练的孩子。 早教 培养幼儿公共健康意识 郭教授表示,孩子一周岁左右的时候,家长可以带着孩子到公共游泳馆游泳了。但因为一岁左右的孩子还没有憋尿的意识,他们在公共泳池游泳时可能因为随便的排便而污染了水域,从而也威胁到其他游泳锻炼者的健康与安全。
      因此家长及早培养孩子的公共健康意识非常重要。 目前,市场上销售的好奇等品牌婴幼儿纸泳裤不仅可以解决孩子在水中随时需要便溺的问题,也给那些尚未养成公共卫生习惯的幼儿去公共场所游泳提供了可能。 提醒 新生儿游泳需专业监控 让婴幼儿练习游泳,安全一定要重视。
      一个朋友给记者讲述了她陪孩子游泳的经历,说自己当时被吓出了一身的冷汗。原来记者的朋友一次在陪伴两个月大的宝宝游泳时,她中途去拿毛巾给孩子擦脸,结果一转身孩子就沉底了,幸亏女儿专用的游泳“池”比较浅,容易发现,要是在游泳池那后果就不可想象了。 所以,专家提醒,宝宝刚开始游泳最好由专业人士监护,新生儿的父母千万不能大意。
      另外,新生儿在练习游泳时,家长绝对不能离开,而且家长最好能用手滑动水流,帮助孩子游泳。 另外,必须使用儿童专用泳具,要选择符合医疗器械标准的EVA材料,绝对不能有异味有刺激,否则都有损于孩子的健康。

    沈***

  • 一般婴儿游泳馆里都会提前开好空调,将室温升到28度以上的,所以宝宝也不会觉得凉,但是在去的路上妈妈还是要注意给宝宝做好保暖工作。最好是提前在家先给宝宝喂好奶再去,这样宝宝比较有精力。游泳完后在馆里休息一下再走,给宝宝喝点水。

    孙***

  • 要注意保暖,一次不要超过15分钟

    D***

  • 那些专业的婴幼儿游泳疗馆都是有暖气的,宝妈不用怕冷着宝宝,会有专业人士指导的。还有宝宝游泳之前不要吃太饱

    胡***