日语的前景?

= =

好评回答
    就使用日语语言的人口老说和英语无法比较,但日本是一个很特殊的国度,日本是个缺乏资源,而且地理环境并不好(多地震,多火山,多自然灾害)的国家,但日本能发展到现在这个世界第3经济体本身就值得关注.同样的环境让其他国家去经验未必能成功,日本的技术遍布全球,象电子产品,工业技术无不没有日本技术的身影.虽然中日关系出现了一点乌云但相信这无法阻碍和日本发展经济交流的趋势.目前日语在中国已经不是一个小语种了,学习的人数很多,学习的人多本身就说明问题.英语经久不衰,日语将来也不会轻易衰败的.日本人的勤劳,刻苦,决定了这个民族值得我们尊敬.学习日语不要只限定于去日本企业上班.目前中国国内非常缺乏日英双语的口译,所以如果你将来能同时掌握英语,日语,你的前景将非常辉煌.

    公***

其他答案

  • 现在日语的现状是:开设日语专业的学校越来越多,外面日语学习架构越来越多,也就是说国内学习日语的人越来越多。同时到国外留学的日语学习者不断回流。
    并没有什么歧视的意思,日本再怎么厉害,也不过是一个那么大的国家,很多都是有限的,十年之后学习日语的人究竟会面临怎样的现实还不好说。
    这个社会需要的是学习日语的人才,而不是学习日语的人。如果选择了学日语的话就好好学,只要你有能力,就能够找到好的工作。

    2***