万京民是谁

万京民简介~

好评回答
      万京民 男,1957年8月生,北京市人。中国地质大学北京地质管理干部学院助理 研究员。1980年入中国书画研究社学习中国工笔画,从师于贾克德、万一等名师。1982年 学习书法,从师于古溪教师。研习隶书。1987年毕业于北京师范学院中文系。自1987年始 进行创作,注重写生,1988年夏作品《颐园塘荷》选入市美协举办的“北京风景十六景美 展”,1988年作品《蓝色的梦》入选“北京建国四十周年美展”,1990年作品《秋景四图 》入选“90年北京美展”,1994年作品《秋叶》在“全国第三届工笔画大展”中展出,同 年作品《秋源》获华夏艺委会举办的“西苑杯,我画中华美大奖赛”优秀奖,获奖杯、证 书,画册并展出。
      7月作品《秋雨梧桐》入选“北京青年水墨展”。1995年加入中央书画院 入选该院院士。1995年10月在北京举办“十人工笔花鸟画展”,同年作品《叶》被日本村 山美术馆收藏,并获北京画院与村山美术馆合办中日画展,优秀奖。1996年,作品《白果 树》入选春季北京市美展。
      1996年10月,作品《荷》入选“北京青年水墨画展”,11月作 品《荷叶》入选“’96书画作品精粹”,《牧归》入选“跨世纪翰墨书画宝鉴”,12月作 品《秋荷》入选中国当代工笔画学会主办的“迎’97工笔画大展”。1997年作品《湘西竹 》获中国人才研究会艺术家学部委员会举办的“跨世纪,’97翰墨画展”大奖并入精品集 。
      1998年10月作品《月夜》在新加坡展出并获优秀奖。所作作品勇于开拓,富有新意,意 境深远具有时代感被世界多国艺术家收藏。现正努力开拓为创作出更新、更多、更美之作 品,为繁荣中国画做贡献。 。

    1***