如何消除新家具的油漆味?

好评回答
    油漆里大多的味道来自甲醛,告诉你一些方法处理一下..
    1.甲醛溶于水,可在室内放两盆冷盐水,一至两天漆味便除..
    2.将洋葱浸泡盆中,同样可以去除油漆等装修后的异味..
    3.将菠萝切开在每个房间放上几个,大的房间可多放一些,这些水果就是在摘下了也还在呼吸,所以可以吸附甲醛..
    4.将适量食醋稀释在小盆内,放在通风房间,并打开家具门..
    5.可用柠檬酸浸湿棉球,挂在室内以及木器家具内,这样能快速清除残留油漆味..
    6.在房间里摆放橘皮、柠檬皮等物品,也是一种很有效的去甲醛方法..
    7.最好可以每天用茶水擦洗几遍家具,可以使家具上的甲醛稀释在水里,油漆味也会消除得快一些..
    8.牛奶能吸收空气中的甲醛,可将每个房间放置几碟牛奶,并经常更换..
    其实最好的方法就是开窗通风..

    O***

其他答案

  • 原来电视里教过,用隔夜的茶水擦拭几天可以消除味道

    吴***

  •   透析快活林活性炭除甲醛除油漆味的特点
    “快活林”活性炭—家用活性炭第一品牌
    活性碳是国际公认的“吸毒能手”,早在第一次世界大战时,就被用在防毒面具中以吸附化学毒气。目前,又在空气净化器及净水器中得到广泛使用,活性炭是全球公认的对有毒有害气体具有很强吸附能力,又无二次污染的空气净化产品。
       “快活林”活性碳高效吸附剂,以特制高吸附性能的活性炭为载体,经过高科技深加工精制而成,能高效清除居家、办公室、宾馆、公共场所、汽车等空间的甲醛、苯系物、TVOC、氨气等有害毒气体,同时还具有强烈脱臭、防霉、调节居室湿度的功能。 “快活林”活性炭高效吸附剂六大特点: 球状活性炭:采用国际先进造孔技术,由全球第二家能生产球状活性炭的专业厂家制造! 双组份配方:微球气相活性炭+进口椰壳活性炭双组份配方,吸附效果一流! 孔隙更发达:内部孔隙发达,孔径匹配合理,手感轻,同样重量,体积更大。
       去粉尘处理:经去粉尘处理,小炭包无粉末,不渗漏,不脏手,不污染物品。 性价比最高:专业厂家制造,工艺考究,质量最好,价格最优! 0。5毫米颗粒:按照GB/T18883室内空气质量标准研发,颗粒直径0。42-0。85mm,比表面积更大,吸附效果更好。

    行***