结婚戒指是夫妻双方都要的吗?

戒指分几种啊?我知道的有求婚戒指和结婚戒指。我以为求婚戒指只要女方有就好了,因为是男方向女方求婚嘛,结婚戒指应该是双方都有的,只是两个人结婚的证明啊!是不是北方的习俗是男方不需要戒指啊?

好评回答
      戒子不是只有求婚和结婚时用的.这是表示一种爱的象征呀!
      求婚戒,当然是男朋友买来作求婚的见证!纪念!象征!一般都是钻戒!
      结婚戒,这是双方在婚礼上的交换戒,有男女双方各自买的,但是,现在也有男方买的是对戒(婚戒).这就是结婚的见证!纪念!象征!一般也白金钻戒为好!
      见面戒,这就是双方父母,给媳妇与女婿的戒.这是礼品戒,这就不同了的.有的是宝石戒.钻石戒.也有黄金戒.白金戒....这是不同了的,男女有别的;
      现在结婚中的首饰是很多了,戒子只是其中的一项.所以,夫妻如相爱也不一定要戒子等等的....只要有个纪念也就是了!
      现在好的白金钻石项链才是女人最喜欢的哟!戒子.手链.耳隧...真是多得很呢!!一样一样慢慢来吧!

    楠***

其他答案

  • 要的啊,我结婚的时候,女方的戒指是婆家给买的.男方的是娘家给买的.
    说真心话,我还是喜欢不带钻的,但是当时婆婆那边一定要给我买钻的,说结婚就这一次,不能马虎。可是我想,钻石戒指那么贵,还不保值,买来多不合适,你们觉得呢?可是当时婆婆拿钱给买,我也没办法。现在我的戒指可不值买的那些钱了,我老公的那个是纯白金的,人家那个就保值了。55555555

    r***