仙剑中酒剑仙

他什么身份要具体

全部答案

  •   真实姓名:司徒钟   (电视剧中名:莫一兮)   年龄:仙一中50左右;仙三外传中25左右   身高:176cm   体重:不详   性格:放荡,潇洒,不受拘束,豪爽正气   徒弟:李逍遥   关于此人的资料很少,只知道早年上蜀山学艺,因为袒护其朋友南宫煌是半人半妖的身份而被蜀山第24任掌门常浩驱逐下山并与其师兄独孤宇云发生争执,一气之下下山云游,后因师兄独孤宇云(剑圣)的关系,重回蜀山。
      后因蜀山弟子进锁妖塔追太师叔未果全部被塔内妖魔歼灭。酒剑仙又黯然下山。   下山后,立誓:尝遍天下美酒,斩尽世间妖魔。在余杭镇遇李逍遥,传授了他一招御剑术,成为了李逍遥的授艺恩师,在长安被李逍遥从水中救起,又醉酒用法破了彩依的术法,李逍遥误认为酒剑仙睡着,与林月如闯入蜘蛛林救刘晋元,并与毒娘子大战,随后酒剑仙一剑杀掉毒娘子并得到了雷灵珠。
      后又因受彩依感动重回蜀山(来回几次了?由此可看出其外表虽然对蜀山态度不冷不热,但内心却对蜀山感情至深)。而后在李逍遥进入锁妖塔救赵灵儿前又教其学会了,仙风云体术,醉仙望月步,酒神咒,和给他雷灵珠。此后便音讯不详。后来帮李逍遥将天蛇杖保存在蜀山附近(福地洞天)。
      (仙剑2)   一生与美酒相伴,武艺高强,自创招数酒神威力巨大,但只能用9次,故号“酒剑仙”。         诗词   仙剑一:   御剑乘风来,除魔天地间,   有酒乐逍遥,无酒我亦癫。   一饮尽江河,再饮吞日月,   千杯醉不倒,唯我酒剑仙。
         春花那堪几度霜,秋月谁与共孤光;   痴心若遇真情意,翩翩彩蝶化红妆。   仙剑三外传:   仗剑红尘已是癫,有酒平步上青天。        游星戏斗弄日月,醉卧云端笑人间。    身份:   蜀山派弟子(仙剑三外传)   蜀山长老(仙剑1)。

    邹***