人的指纹短文中介绍了指纹的哪些用途,用简洁的语言写出来

全部答案

  • 指纹主要用于考勤和家居安全方面。

    蔡***

  •   现在利用指纹的用途特别是用于高科技技术越来越多,接近我们
    生活
    经常用到的就是指纹考勤机、打卡机、指纹门禁、指纹锁,这些办公上班考勤用品和家居安全设备了。
    例如你可以介绍说现在生产指纹产品的公司,如广州真地公司生产的指纹产品,致力于成为全球生物识别领域最具影响力的企业。
      以赢得利益相关者和社会的广泛尊重作为企业的宗旨。采用最新科技自动指纹识别系统,安全实用,功能全面,种类多样,价格实惠。
    指纹的特点是人皆不同、终生不变。脚指纹、脚掌纹、手掌纹、唇纹、瞳孔底部视网膜的纹路也有以上特征。但都没有指纹精确,如掌纹容易磨损、老化。
      指纹的这一特征可用来作为代表其人的"身份证"。除用以区别罪犯外,用于信用卡,可有效地防止假冒;制成磁卡可用作通行证,出入于持卡放行的保密场所。在千千万万张指纹卡中检查出特定人的指纹,国际水平是每人每天可判读3000卡,运用电子表计算机则一蹴而就。

    每个人包括指纹在内的皮肤纹路在图案、断点和交叉点上各不相同,呈现惟一性且终生不变。据此,我们就可以把一个人同他的指纹对应起来,通过将他的指纹和预先保存的指纹数据进行比较,就可以验证它的真实身份,这就是指纹识别技术。

    P***