高考问题

家里亲戚的孩子今年高考,学习不是很好,想考了专科.不知该学什么专业最好,请大家帮忙.谢谢

好评回答
      我先说考学历问题上,不知道您亲戚家里经济条件如何,可以考虑上三本,因为好些单位还是要本科的,这个我只是提供参考意见了。还有就是您说的选择学校和专业了,我也只能大概的说下了,具体内容你可以在网上查的,有专门对各热门专业进行分析的。我就是说大的方向,先说专业上,当前仍然是经济,管理,以及信息技术方向是很热门的,就业面比较广的,不知道您是什么地方的,要是打算就近发展的话可以看下当地发展较好的一些行业。
      但主要还在于孩子自己本身,也还要考虑他自己的特长,爱好等等,建议不要强迫孩子去选择什么,可以给他参考意见,听一下孩子的想法,当然选择专业确实很重要的,要比则校更为重要,选择什么学校要看自己的能力如何了,参考近几年各高校的录取分数线再结合自己的分数水平进行选择,要知道学校是一方面,主要在于自己的思想,知识以及能力上的发展,这个最重要,不是么?要注意的问题我觉得现在还是眼下,添抱志愿等高考后有足够的时间考虑的,现在就是别给他添加过大压力,让他尽力而为,我高考前也是成绩不怎么样,但最后成绩比模拟考试高出一百多分,不管是运气也好什么也好,但总有努力以及良好心理的一方面吧!呵呵!家里也应该要鼓励他才行,现在良好的心态最重要了,关系到能否正常乃至超长发挥,对吧?我现在是快大四的学生了,我学的信息管理与信息系统。
      这是我的一些感想了,等大学上完一两年能够总结些东西出来的,先这些了,有问题您要愿意我们还可以探讨了,谢谢!。

    李***

其他答案

  • 现在专科基本都以高职冠名
    学什么
    1.以他自己的兴趣为第一选择
    2.尽量不要学太大众化的专业,什么会计,金融之类的,不要学
    3.以实用性专业为原则
    4.选定学校后最好去考察一下,或者听听学校同学,周围了解这所学校的人对它的评价再决定.
    不是不说,是没法说
    现在专科,包括高职专业,教育部没有一个系统的专业目录,据我们调查统计,全国不计重复的专业大概 有1400多个.这些很多都是有特色的,与一线生产实践结合得非常紧密.就业也很好.但不同地区,好专业可能就会变为不好的专业.比如在江苏淮南矿区,与采矿选矿有关的专业分配非常好,但拿到西北地区就未必适用.再比如现在现代农业比较盛行,但将此拿到西部贫困地区也未必适用.
    这个问题没有一个范本可以参照.当家长的可能还得多费心去看.

    別***

  • 为什么不考虑高职呢?现在很多高职专业都不错,毕业后的出路也多,适合学习不太理想的学生。

    在***