如何设置主,从硬盘

是ME操作系统,我想加多一个硬盘,如何边接?如何设置主,从硬盘?详细点,谢谢!!

好评回答
    楼主你好,你的问题很明确,但是现在情况主要硬盘分为IDE接口和SATA接口,简单的说SATA接口的数据传输速度比IDE接口的速度要快,很明显,由于硬盘的接口不同数据传输方式也不同,硬盘硬件的配置也不一样了,对于传统的IDE接口来说一般硬盘上的跳线的帽就可以设定主从,但是SATA硬盘就要在主板选择SATA接口了,一般来说是主板上的SATA0的接口的为主硬盘,SATA1为次硬盘,并且在主板的BIOS里面设定让SATA启用
    如果是两个IDE接口的硬盘只需要在硬盘的电源侧跳动短节帽,每个硬盘的跳线方式不一样,一般硬盘上都有标示
      注SATA接口的连接线约有1.5CM宽,而IDE接口的大概有5CM宽

    杨***

其他答案

  • 主盘就不用设置了,默认的就是主盘;从盘需要改变硬盘上的跳线帽插脚,这个不同品牌的硬盘跳线帽插法不同,你注意看你要设为从盘的硬盘的正面标签上都画有设置从盘的跳线插法,根据它就可以准确设置从盘了,一般的把跳线帽拔下来就被设置为从盘了。

    于***