请问什么是世界杯金球制和银球制?

请问什么是世界杯金球制和银球制?谢谢!

好评回答
    “金球制”又叫“突然死亡法”,意思是:在加时赛的30分钟内,只要任意一方打进一球,比赛立即结束。“金球制”在1996年的欧锦赛上正式实行,决赛中德国队的比埃尔霍夫打进捷克队一粒“金球”,获得冠军。
    “银球制”在实质上也是一种“突然死亡法”,只是“突
    然死亡”的时间延长至加时赛的半场结束,即双方常规比赛结束进入加时赛上半场后,如果一方攻入一球,比赛不会停止,而是继续进行到加时赛的第15分钟。如果落后方在这个时间内扳平比分,则比赛进入加时赛的下半场。2004年2月,国际足联宣布同时废止“金球制”和“银球制”,让加时赛制回归。(据新华社电)

    万***

其他答案

  • 金球制就是在加时赛中任何一支球队打进一球比赛就结束了,进球的一方获胜
    银球制就是在加时赛中必须上半时打完,看比分,打平继续踢下半时,下半时打完,谁比分高谁获胜,还打平就罚点球了

    想***

  • “金球制”又叫“突然死亡法”,意思是:在加时赛的30分钟内,只要任意一方打进一球,比赛立即结束。
    “银球制”在实质上也是一种“突然死亡法”,只是“突
    然死亡”的时间延长至加时赛的半场结束,即双方常规比赛结束进入加时赛上半场后,如果一方攻入一球,比赛不会停止,而是继续进行到加时赛的第15分钟。如果落后方在这个时间内扳平比分,则比赛进入加时赛的下半场。

    永***

  • 银球制

    刺***

  • “金球制”又叫“突然死亡法”,意思是:在加时赛的30分钟内,只要任意一方打进一球,比赛立即结束。“金球制”在1996年的欧锦赛上正式实行,决赛中德国队的比埃尔霍夫打进捷克队一粒“金球”,获得冠军。
    “银球制”在实质上也是一种“突然死亡法”,只是“突
    然死亡”的时间延长至加时赛的半场结束,即双方常规比赛结束进入加时赛上半场后,如果一方攻入一球,比赛不会停止,而是继续进行到加时赛的第15分钟。如果落后方在这个时间内扳平比分,则比赛进入加时赛的下半场。2004年2月,国际足联宣布同时废止“金球制”和“银球制”,让加时赛制回归。

    B***