怎么设置路由器让别人搜索不到WiFi信号,

怎么设置路由器让别人搜索不到WiFi信号,但是比如说A,B,C,D4个人我让A,B,C可以上但是D不让上而且D搜索不到信号。

全部答案

  • 第一,如果不想让别人搜到wifi,就在路由器的设置页面的“无线设置”下的“基本设置”里把“开启SSID广播”前面的勾去除。如果自己要上,则在手机或笔记本上手工输入这个SSID号(也就是路由器wifi显示出来的名称)。别人不知道你的wifi名称当然就无法连接。
    第二,如果不想自己连接复杂,也可以通过MAC地址绑定来实现不让其他人上网。即便是他知道密码,连接了wifi但是没有网络。MAC是每个网卡的唯一ID,在手机的关于本机里面可以看到。在路由器的防火墙设置中可以设置MAC过滤,可以规定只允许哪些手机上网和只不允许哪些手机上网。(记得要打开防火墙的总开关哦!)

    谢***