请问各位妈妈这种情况我应如何处理?

宝宝不爱笑 我家宝宝进入五个月了,发现她不爱笑,见了生人就哭,我挺担心的,请问各位妈妈这种情况我应如何处理,急急急

全部答案

  • 多带宝宝到外边走走,多接触一些人,特别是小朋友多的地方,多去玩玩。另外在家里,也跟宝宝多交流,喝儿歌,念童谣给宝宝听,对着宝宝笑。见到熟人,就跟宝宝说:宝宝看,这是阿姨哦,阿姨今天好漂亮呢。总之是多对宝宝讲话,我们大人可能会认为他还小,听不懂,其实宝宝还是很喜欢有人跟他讲的。

    吴***

  • 见生人就哭,可能是你带她出去见生人比较少吧。不爱笑,可能是你们不太了解孩子,还没有做能让她高兴的事情。你平时要多和她交流,给她看图片、和她玩游戏啊,反正看她喜欢什么就和她玩什么。以后就会好的。

    俄***