碳酸饮料中的低热量甜味剂到底安全吗?

我很爱喝可乐,对这方面还是蛮关心的,这个甜味剂,尤其是阿斯巴甜什么的,究竟安全吗?

好评回答
    如果你是看到网上说低热量甜味剂会引发疾病这种谣言的话,那么大可不必担心了,因为这个说法是完全没有依据的~
    美国国家癌症研究所称,目前没有证据表明甜味剂与人类癌症之间存在任何关系,美国糖尿病学会也表示可以放心食用高热量、低热量或不含热量的甜味剂产品。像是阿斯巴甜已经有了200多年的使用历史,经过欧洲食品安全局(EFSA)对其安全性的全面检测,都证实它是安全的。所以你就不用再多担心了~

    蓝***

其他答案

  • 这些没问题,不过低热量就是骗人的了

    W***

  • 最好避免食用咯, 喝这个也不好啊

    y***

  • 阿斯巴甜  你吃过的冰激凌喝过的饮料很多都含有这种成分。
       阿斯巴甜(Aspartame)是一种人造的糖替代品,是现在世界上6000多种食品和饮料的主要成分。
      在拉马兹尼基金会癌症独立研究学会的研究过程中,研究人员对刚出生的小家鼠进行了跟踪试验,这一过程大约要待续3年,直到家鼠生命结束。在实验过程中,研究人员分别给不同的家鼠注入了不同剂量的阿斯巴甜,最后发现,如果家鼠每天摄入与人体摄入等量的阿斯巴甜,可能导致周围神经受损,并可能出现脑肿瘤,其患脑癌和肾癌几率大大增加。为了证实自己的结论,拉马兹尼基金会癌症独立研究学会准备继续在老鼠身上进行新的实验,这一实验大约需要几年的时间。但是这一研究学会称,本着为自己健康负责的原则,人们要尽量少用甚至不要服用那些含有阿斯巴甜的食品、饮料和药品,特别是孕妇和儿童。
    很多人对代糖阿巴斯甜有不良反应,最典型的是长期头痛、偏头痛。

    B***

  • 一般没事,但是有个指标,喝太多就不好了,建议你少喝

    刘***

  • 阿斯巴甜(Aspartame)是一种人造的糖替代品

    玉***