给我一些幽默的句子

我不要那些黄的段子和笑话,我要的要有智慧的对话,语言,句子,是真正的幽默。有内函的东西。谁有的?谢了。。

全部答案

  •   鲁智深的智慧
    、拳打镇关西的时候,等金老父女远了再去寻的郑屠,给金老父女争取到了还乡的时间。打死人后,假装说乍死。给自己赢得逃跑的时间。
    2、他不但智慧深远,还很幽默。在五台山刚削发后,和尚念经他睡觉时,与小和尚的对话,把幽默进行到底。
      下面是小说原文:话说鲁智深回到丛林选佛场中禅床上,扑倒头便睡,上下肩两个禅和子推他起来,说道:“使不得。既要出家,如何不学坐禅?”智深道:“洒家自睡,干你甚事?”禅和子道:“善哉!”智深裸袖道:“团鱼洒家也吃,甚么‘鳝哉’?”禅和子道:“却是苦也!”智深便道:“团鱼大腹,又肥甜了,好吃,那得‘苦也’。
      ”上下肩禅和子都不睬他,由他自睡了。没有智慧哪来的幽默?
    3、到大相国寺做菜头收伏一帮泼皮,让他们对他又敬又怕又崇拜。
    4、林冲被刺配沧州一路悄悄跟随。
    5、把黑暗官场的看透,比任何人都明智,他不愿意被招安的,到后来的心已成灰,他是为了兄弟情随大家一起的一个去向。
      活捉方腊后,他没有还俗或者当官,也不愿意到什么名山大川做住持,只求得个囫囵尸首便是强了。事实证明,鲁智深是正确的,后来衣锦还乡的梁山好汉没有得善终的。
    他确实是一个智慧深远的人,粗鲁的只是他的外表和生活习惯。

    w***