部门内部培训如何开展??

全部答案

  •   餐饮内部培训方案

      之前听过不少餐饮店对员工培训的争议,不少餐饮店对此保持着不同的看法,但是最终目的还是希望能拥有一套完善的方案培训员工。其实我们不妨借助酒店培训员工的方案来参考,酒店往往比较正规专业,现在跟着中国吃网小编一起来看看这套培训方案,可供参考!
      虽然是一家餐饮酒店,但是仅仅知道如何做餐饮是远远不够的,因为管理好一家餐饮酒店涉及到多个管理学方面的知识,包括餐饮专业管理、团队建设、员工心态培训、标准化、制度建设等等。

      餐饮这一块包含了“酒店预算管理、菜单设计和价格管理、食品原料采供管理、宴会主题营销、餐饮酒水销售、餐饮设备用品管理、餐饮产品成本核算和成本控制餐、饮经营和厨房生产基地的设计与布置”等等。
    无论是什么企业培训,都要分层次,有管理层和最底层员工,对于不同层次有不同的问题和不同的解决方式。
      下面来简单的说一下餐饮行业的培训。

      一。培训对象
      1、如果是管理层的培训就要培训管理层的管理问题。只有管理层没问题,管理有方向,下面的员工也好做,公司发展也快。
    2、员工培训就要有方向行了,首先了解员工的问题,员工的问题可能有缺乏凝聚力、团结精神等等。

      二。培训新员工3点方向
      1、企业文化
      2、基本的礼仪和沟通
      3、基础的工作内容
    4、公司规章制度

      三。
      餐厅服务员礼仪培训6大步骤
      1、仪容仪表规范
      2、坐立行走蹲规范
      3、服务用语规范
      4、肢体语言规范
      5、电话礼仪规范
    6、电梯礼仪规范。

      四。员工培训重点12课
      第一课:首先每个员工做自我介绍,姓名,籍贯,职位,爱好等,以提高员工之间的认识。
      第二课:了解公司的规章制度,管理架构以及本酒楼的基本出品特色,解释员工福利。

      第三课:员工的仪容仪表,楼面服务基本礼貌用语。
      第四课:餐饮服务五大要求及餐厅服务员操作程序。
      第五课:规范礼貌用语及操作程序。
      第六课:楼面部接待过程(详细讲解)
      第七课:对酒水的认识,价格及斟法,对人头马干邑,轩尼诗及威士忌的基本认识。

      第八课:席前烹调的准备工作,席前烹调的主要材料及其他配料,高级服务员要掌握的服务技巧。
      第九课:如何冲名茶。
      第十课:大型酒席宴会的服务程序及准备工作。
      第十一课:如何成为一名出色的服务员。

      第十二课:厅房服务的详细程序。
      服务人员在一定时期后对待客人就没有那么热情了,因为他们自己的工作热情减退了,如何让服务人员一直保持高涨的工作热情很重要。员工在工作时间不得随便聊天,站立和走路姿态要挺直,两手不得插在口袋里,在服务中要做到三轻“走路轻,说话轻,动作轻”。
      待人接物讲究礼貌,彬彬有礼,这是搞好餐饮服务的关键所在,员工要微笑待客,要使用礼貌用语。 一位训练有素的服务员,对于工作的“默契”,大都能合作良好,主动服务,也能遵守规则行事,各种规则形成工作纪律,以达到圆满的餐饮服务,这才是真正合格的服务员!
      餐饮培训的方法各有不一,培训的质量优劣也会影响到员工专业的水准,所以采用培训方案时应当考量内部员工结构,分析每个员工性格特质。
      一样的方案针对不同的员工其成效不一定显着,建议店主还是选择最适合自己内部员工培训的资料。

    风***