我们应该怎样学习和践行广西精?

我们应该怎样学习和践行广西精神

好评回答
    你好,一是加大对广西精神的宣传力度。充分利用各类媒体对广西精神进行长期的常规性宣传,利用重大活动、重要纪念日、节庆日开展集中性的学习宣传,使广西精神为广大群众所熟知。丰富活动载体,将广西精神的宣传与社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设相结合,开展形式多样、内容丰富的宣传实践活动。采取座谈会、报告会等多种方式,大力宣传践行广西精神的模范人物和先进事迹,在全社会形成践行广西精神的浓厚氛围。
    二是把广西精神体现到各方面。注意在各地人造景观、文化塑像、广场道路等物态因素中体现广西精神;注意在政策条文、规章制度等制度文化中体现广西精神;注意在行为准则、人际交流、生活方式以及其他行为方式中体现广西精神;注意在文化产品、文化产业中体现广西精神;注意在风俗习惯、道德规范中体现广西精神。从而真正体现“处处是文化、无处不精神”的现代发展理念,为践行广西精神营造良好的氛围。

    回***

其他答案

  •   一、大力弘扬广西精神,做团结和谐的模范。长期以来,广西各民族人民同呼吸、共命运、心连心,形成了团结奋斗、和谐发展的生动局面,成为我国民族团结的楷模。我们要大力发扬民族团结的光荣传统,讲团结、重和谐、求合力,像爱护自己的眼睛一样爱护团结,像爱护自己的家庭一样爱护团结,进一步开创我区民族团结进步新局面。
         二、大力弘扬广西精神,做爱国奉献的楷模。爱国奉献是广西人民的光荣传统和崇高美德。我们要忠于祖国,热爱人民,自觉把个人的命运同祖国和民族的命运紧紧联系在一起,把个人的理想追求同富民强桂的伟大事业紧紧联系在一起,艰苦奋斗,淡泊名利,自觉奉献,报效国家,让爱国奉献成为时代风尚和社会主流。
         三、大力弘扬广西精神,做开放包容的榜样。长期以来,广西人民有着自信豁达、天下一家的情怀,海纳百川、兼容并蓄的胸襟。我们要进一步解放思想,实事求是,博采众长、择善而从,始终保持与时俱进、创先赶超的精神状态,不自满、不松懈、不停步,努力在实践科学发展观上闯出一条新路、创造一流业绩。

         四、大力弘扬广西精神,做创新争先的先锋。创新是广西破解又好又快发展难题的基本途径。我们要始终保持昂扬向上的朝气、开拓创新的勇气、敢于争先的锐气,始终保持永不自满、永不懈怠的工作激情,在工作思路上不断创新,使创造的火花在碰撞中闪光,使思想的翅膀在渴望中飞翔,用与时俱进的广西精神推动实现富民强桂新跨越。

    孔***