为什么物体质量不随物体的位置,形状,状态而改变

是规定的吗?

好评回答
    为什么物体质量不随物体的位置,形状,状态而改变?
    答:质量表示物体所含物质的多少,物体质量不随物体的位置,形状,状态而改变是指物体所含物质的多少不变时物体的位置,形状,状态不管怎样改变,质量也不变。

    戴***

其他答案

  • 首先要注意质量是一个物理概念!
    物体的质量是物体所含物质的多少。位置,形状,状态都是物理变化,物理变化不改变物质性质,质量是不变的。如果发生改变了,物质本身就发生其他变化了,就不是原来的物质了。

    云***

  • 物体的质量表示物体所含物质的量,打个简单的比喻,碳元素的原子量为12,如果由12克碳,那么这12克碳中就包含有6.02×10^23(阿伏加德罗常数)个碳原子。
    也就是说我们只要知道了物体的质量,就能知道这个物体含有的原子个数。原子的数量是不会随位置,形状,状态而改变的,所以物体质量也不会随物体的位置,形状,状态而改变 。

    格***

  • 物体的质量是物体所含物质的多少,要是随意变化的话,世界会变成怎样?

    提***

  • 根据质量等于密度乘以体积  只要两者不变 结果就不会变

    遗***